TARTALETAS DE MANZANA SIN GLUTEN
Todo en la cocina es cuestión de querer, porque aunque a veces se falle, si se quiere, al final todo se consigue. El hojaldre casero, algo con tan pocos ingredientes puede llegar a resistirse si una no aporta a la receta unas buenas dosis de paciencia. Amasado, tiempos de reposo y frío, ese es el secreto para conseguir una de las mejores bases de la repostería.
Ayer volví a pelear contra el hojaldre para conseguir un dulce en particular, algo que estaba en proyecto desde hacía tiempo, porque solo así, con empeño y paciencia, es posible acceder a los mejores Deseos Sin Gluten.
Ayer volví a pelear contra el hojaldre para conseguir un dulce en particular, algo que estaba en proyecto desde hacía tiempo, porque solo así, con empeño y paciencia, es posible acceder a los mejores Deseos Sin Gluten.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre casera sin gluten
- 1 manzana golden grande
- 500 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- 45 gr de harina fina de maíz Maicena
- 1 vaina de vainilla
- 2 huevos
- Corteza de naranja
- Mermelada para darle brillo
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Estiramos el hojaldre, hacemos las tartaletas con cortapastas grande o cortando con un cuchillo las formas cuadradas típicas de éste dulce. Colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal y metemos en el frigorífico.
- Nos ponemos con la crema:-Ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar, la vaina de vainilla y la cáscara de naranja.
- Aparte mezclamos la maicena con el resto del azúcar y los huevos, conseguiremos una crema homogénea.
- Cuando la leche comience a hervir, bajamos el fuego e incorporamos la crema de los huevos, sin dejar de remover hasta que la crema espese. Retiramos la vaina y la cáscara de naranja. Dejar enfriar tapado.
- Por otro lado, pelamos la manzana y las cortamos en gajos finos.
- Para montar las tartaletas, sacamos la bandeja del frigo, rellenamos una a una con la crema fría y colocamos de forma ordenada los gajos de manzana.
- Metemos en el horno a 180ºC 30-35 min. o hasta que esté dorado.
- Pincelar con mermelada para darle brillo.
- Dejar enfriar por completo y disfrutarlas.
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