MAGDALENAS AL VAPOR SIN GLUTEN
Hace unos días, en uno de mis paseos por la blogosfera, me enamoré de unas magdalenas de colores que vi en el blog "La receta de la felicidad". Aparte de su maravilloso aspecto, hubo algo que me llamó especialmente la atención: estaban cocinadas al vapor, no se me habría ocurrido... No pude esperar, reuní los ingredientes necesarios para adaptarlas al mundo Sin Gluten y me puse a experimentar con esta nueva técnica. Deseo que el resultado también os sorprenda.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr azúcar
- 150 ml de leche
- 150 gr de harina fina de maíz
- 150 gr de harina de arroz
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas de Nesquik fresa
- 3 cucharadas de cacao Nesquik Gold
Procedimiento:
- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos la leche y mezclamos.
- Incorporamos las harinas y la levadura con movimientos envolventes para que no es baje la masa.
- Dividimos la masa en dos partes, a una le añadimos el cacao y a la otra la fresa en polvo.
- Ponemos el agua a hervir, ( al agua le he puesto una cucharada de azúcar, una vaina de vainilla y una cascara de naranja para que el vapor esté aromatizado. Opcional )
- Preparamos los moldes, en mi caso de cristal y dentro las cápsulas de las magdalenas, para que no se humedezca el papel con el vapor.
- Con la masa de un color llenamos poco más de la mitad del moldes, y con el otro color hacemos los lunares. ( Yo los hice con una jeringuilla de cocina, lo podéis hacer con una manga pastelera y cortarle un pico muy finito )
- Cocemos al vapor muy suave durante 15-20 minutos.( Es importante el vapor suave para que no se abran las magdalenas.)
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Besotes.
Besotes!
Besos
Maicena, no las he rellenado, me pareciò buena opción experimentar primero sin relleno, pero ahora si que me pondré manos a la obra con alguno tipo chocolate!!!!
Besotes.
Besitos
Bsotes
Sonia
Gracias por vuestros comentarios.
Te han quedado muy bien te felicito!
Yo lo he encontrado en AL LADO, pero creo que ya lo puedes coger en Carrefour, creo!
De todas formas, puedes prescindir de él añadiendo a la masa un chorrito de ron o brandy, así le dará sabor!
Besotes
Te han quedado preciosas y al vapor! guau!!
Besos
Qué curioso. Te han quedado perfectas.