LASAÑA DE BERENJENAS CON TERNERA SIN GLUTEN
Hablaba de cocina con mi cuñada Rocío, de recetas e ingredientes y de mi necesidad de adaptar al mundo Sin Gluten para disfrutar de un buen plato en familia... Hablábamos del elevado coste de las placas de lasaña o del trabajo necesario para elaborar la masa que nos permite disfrutar de una elaboración tan suculenta... Cuando de pronto, ahí estaba, ella tenía la solución, la cocinaba habitualmente, una receta de lasaña aún más ligera y saludable, sin masas que elaborar y lo más sorprendente, era Sin Gluten.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 500 gr de carne de ternera.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 4 ajos
- 300 gr de salsa de tomate o tomate frito.
- 2 quesos mozzarella
- 250 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de Maicena
- Aceite
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
- Queso rallado para gratinar.
Procedimiento:
- Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas no muy finas, las asamos a la plancha y reservamos (o también le podéis dar unos minutos en el microondas).
- Picamos la carne de ternera, salpimentamos y apartamos.
- Sofreímos en una sartén los ajos picados con la carne de ternera, a continuación añadimos el vino y dejamos reducir unos 5 minutos.Apartamos.
- Para montar la lasaña untamos el recipiente con un poco de aceite y colocamos las rodajas de berenjenas cubriendo toda la base, encima ponemos la mitad de la carne, cubrimos con salsa de tomate y finalmente ponemos una capa de queso mozzarella cortado en rodajas.
- Repetimos la misma operación, capa de berenjenas, capa de carne, salsa de tomate, queso mozzarella y capa de berenjenas.
- Para terminar, hacemos la bechamel, diluímos la maicena en la leche.
- En una sartén con un poco de aceite, vertemos la mezcla anterior y cocemos sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Condimentamos con sal y nuez moscada.
- Cubrimos toda la lasaña con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que se dore.
- Servir bien caliente y disfrutar.
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