HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y MERLUZA SIN GLUTEN
Como ya sabéis tod@s, en un blog como este, gran parte del trabajo de elaborar recetas se basa en la adaptación. Hoy no adapto específicamente al mundo sin gluten, y es que cuando se cocina para niños, y a veces no tan niños, el objetivo además puede convertirse en "engañar" a los sentidos. Probad a transformar algo tan saludable como el pescado en algo tan sabroso como una hamburguesa, os aseguro que merecerá la pena el tiempo invertido.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 gr de salmón
- 2 filetes de merluza
- 2 ajos
- 4 cucharadas soperas de puré de patatas ( más abajo foto del que he usado)
- Sal, aceite.
- 1/2 cucharadita pequeña de agar-agar.
- Hierbas provenzales, orégano, etc. (opcional)
Procedimiento:
- Limpiamos el pescado de piel y espinas si las hubiera.
- En la máquina de picar, metemos el pescado troceado con los ajos y hacemos una masa.
- Vertemos en un bol grande y condimentamos con sal, hierbas provenzales, orégano, un chorrito de aceite de oliva VE, el agar-agar y el puré de patatas. Dejamos reposar unos 5 o 10 minutos.
- Formamos las hamburguesas y salteamos en una sartén untada con un poco de aceite.
- Servir acompañado con una ensalada o con lo que apetezca.
Espero que os guste...
Comentarios
Besitos
Besotes.
Besos
Besotes.
Besos.