GALLETAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Siempre es posible darle una vuelta de tuerca a las cosas
más sencillas y hacer que adquieran un toque de distinción… Una masa tan
habitual como la de unas simples galletas puede llegar a convertirse en un
atractivo Deseo Sin Gluten al que es difícil resistirse. Os aseguro que si os
atrevéis con ellas, se quedarán en vuestro recetario habitual.
Ingredientes:
Procedimiento:
Ingredientes:
- 140 gr de harina de arroz
- 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 25 gr de azúcar
- 1/2 cucharada pequeña de agar agar en copos.
- 1/2 cucharada pequeña de agar agar en copos.
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
*Para la cobertura:
- 200 ml de nata líquida.
- 200 ml de nata líquida.
- 100 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate de cobertura
Procedimiento:
- En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, el agar agar, la mantequilla, el huevo y la ralladura de limón.
- Amasamos los ingredientes, hacemos una bola, envolvemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos una hora.
- Una vez pasado éste tiempo, formamos bastoncitos del grosor de un lápiz y doblamos las puntas hasta la mitad del bastón por el lado interior.
*Nota: Para que se unan los extremos de las galletas, un truco, le espolvoreamos un poco de azúcar en la unión como se puede apreciar en la foto.
- Colocamos las galletas con cuidado en la bandeja del horno con papel de horno y metemos en el horno precalentado a180º C arriba y abajo unos 20 minutos. Dejar enfriar en la bandeja.
- Una vez que estén frías, las ponemos sobre la rejilla del horno.
- Aparte, calentamos en un cazo 100 ml de nata y se la incorporamos al bol dónde tenemos el chocolate blanco, mezclamos hasta que esté totalmente derretido. Hacemos igual con el chocolate negro.
- Cubrimos las galletas con los chocolates y dejamos enfriar en la nevera hasta que hayan solidificado.
* Nota: Cuando hago la cobertura, es un poco líquida y espero a que se enfríe un poco antes de cubrir las galletas.
Una vez que las he cubierto la primera vez, las meto en el frigorífico para que solidifique antes de volver a cubrir de nuevo con el chocolate.
Cuando termino de cubrir las galletas de chocolate negro, espero a que se enfríe y con una cucharada de chocolate blanco, dejas caer en forma de zig-zag sobre ellas... dejar enfriar del todo... mejor hacerlas de un día para otro.
* Nota: Cuando hago la cobertura, es un poco líquida y espero a que se enfríe un poco antes de cubrir las galletas.
Una vez que las he cubierto la primera vez, las meto en el frigorífico para que solidifique antes de volver a cubrir de nuevo con el chocolate.
Cuando termino de cubrir las galletas de chocolate negro, espero a que se enfríe y con una cucharada de chocolate blanco, dejas caer en forma de zig-zag sobre ellas... dejar enfriar del todo... mejor hacerlas de un día para otro.
Comentarios
No tengo agar-agar,¿se podría prescindir o cambiar?
Gracias
Besos
Julia
Si tienes almidón de tapioca, lo podrías sustituir.
Espero haberte ayudado!
Un besote fuerte preciosa.
Abrazos.
P.D.: Ya que tienes activada la moderación de comentarios.... ¿es mucho pedir que quites las palabras de confirmación? Son tan complicadas....
Pregunta mi madre, ¿que en qué sección se puede encontrar eso de agar.agar?
Gracias por la receta, ¡tienen que estar deliciosas!
Besitos y besotes.
Besitos
Yo con goma xantana no he probado, pero no creo que haya inconveniente...
Por otro lado,cuando hago la cobertura, es un poco líquida y espero a que se enfríe un poco antes de cubrir las galletas.
Una vez que las he cubierto la primera vez, las meto en el frigorífico para que solidifique antes de volver a cubrir de nuevo con el chocolate.
Cuando termino de cubrir las galletas de chocolate negro, espero a que se enfríe y con una cucharada de chocolate blanco, dejas caer en forma de zig-zag sobre ellas... dejar enfriar del todo... mejor hacerlas de un día para otro. Espero haberte ayudado. Besotes.
Besos guapa!
Gracias por tus comentarios.
Besos