CANELONES DE PUERROS Y CHAMPIÑONES SIN GLUTEN
Hola a tod@s, en primer lugar, quería dar las gracias a todos mis seguidores y a toda la gente en general que me han animado a estar aquí. Hace ya un año que administro el blog y tengo que decir que me llena de satisfacción el poder ayudar a gente con celiaquía y a toda la familia que los rodea aportando mi granito de arena. Cuando comencé mi andadura en el mundo sin gluten iba muy perdida y gracias a blogs celiacos, me hicieron y me hacen la vida más fácil. Nunca se acaba de aprender cosas nuevas!
Gracias a todos por estar ahí.
Bueno, os cuento la receta que por cierto es la primera vez que los hago pero estoy segura que no será la última, pues mi peque cada vez que le hago algo nuevo me lo pide continuamente.
Pues vamos con la receta y espero que os guste:
Bueno, os cuento la receta que por cierto es la primera vez que los hago pero estoy segura que no será la última, pues mi peque cada vez que le hago algo nuevo me lo pide continuamente.
Pues vamos con la receta y espero que os guste:
Ingredientes:
- 2 puerros
- 100gr de champiñones frescos
- 150 gr jamón york
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 cucharadas de harina de arroz
- 1 vaso pequeño de leche
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera
- Aceite de oliva VE
- Sal
- Pimienta negra molida.
*Para la salsa de champiñones:
- 5 ajos
- 150 gr de champiñones frescos
- 1 vaso pequeño de leche de soja
- 1 cucharada de queso rallado.
- Sal
- Pimienta negra molida
- nuez moscada.
Procedimiento:
- En una sartén amplia sofreímos en un poco de aceite los puerros limpios y muy picados.
- A continuación añadimos los champiñones limpios y muy picados.
- Dejamos que se hagan las verduras y añadimos el jamón york muy picado, la mostaza, el pimentón y salpimentamos.
- Incorporamos la harina, dejamos unos minutos hasta que se sofrían y añadimos el vaso de leche, sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando comience a espesar apartamos.
- Mientras hacemos la salsa de champiñones, en una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos laminados y los champiñones limpios y picados.
- Una vez sofritos los champis, añadimos la leche de soja, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos.
- Incorporamos el queso, sin dejar de remover. Batimos con la batidora hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Apartamos.
- A continuación vamos cociendo las placas de canelones en agua hirviendo con sal.
- Formamos los canelones con el relleno que tenemos apartado.
- Cubrimos con la salsa de champiñones y queso rallado.
- Metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 10 o 15 minutos o hasta que estén gratinados.
- Servir.
Comentarios
Los canelones tienen muy buena pinta! no me extraña que tu peque te los pida a menudo.
Besitos
Besos!
Los canelones gritan comeme! Tienen una pinta estupenda, los pruebo y te cuento.
Besitos
Por supuesto gracias también por tus maravillosas recetas...!
Espero que os gusten, están muy buenos!
Besos!
Esos canelones me encantan, no me extraña que a tu nenen le gusten mucho
Besitos
Normal que tu peque te pida esas recetas, así de camino comen un poco de todo. No todos los críos son buenos para comer. Ah! Un mérito el tuyo el hacer la masa casera!
Besos.
Los canelones están diciendo cómeme... no los he hecho nunca con ese relleno, los tengo que hacer.
Besos!!
Besotes.
Besos!