BRAZO GITANO DE TRUFA SIN GLUTEN


Hola a tod@s, llevaba tiempo queriendo hacer una manga de gitano, pero no hacerla como habitualmente la hago, cubierta de chocolate. Navegando por la web, me crucé con una forma de decorar éste dulce muy curiosa y me puse manos a la obra y la adapté al  mundo SIN GLUTEN para que todas las personas celiacas y las que no lo son podamos disfrutar de éstas delicias. Es el primero que hago de ésta manera, pero no será el último, así, iré mejorando la técnica. Espero que os guste. 




Ingredientes:
* Para decorar el bizcocho:
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar glass
- 20 gr de harina Beiker o Maicena
- 20 gr de cacao puro en polvo Valor
- 1 clara de huevo.
- Plantilla de papel dónde haremos el dibujo que nos guste. Éste lo saqué de Internet.

* Para la plancha de bizcocho:
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 100 gr harina de arroz
- 20 gr de cacao Nestlé Gold, o Nesquik.
- 90 gr de azúcar.

* Para el relleno:
- 1 tableta de chocolate Las Tres Tazas
- 500 ml de nata para montar.
- 5 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de queso crema.



Procedimiento:
- Para empezar vamos a preparar la crema para decorar el bizcocho, mezclando la mantequilla fundida con el azúcar, añadimos la clara, la harina y el cacao. Mezclamos todo muy bien.
- Metemos ésta crema en una manga pastelera de boquilla redonda pequeña o en una bolsa pequeña y cortamos uno de los picos y reservamos.
- Sobre la bandeja del horno colocamos el papel con el dibujo elegido.
- Colocamos encima el papel de hornear.
- Dibujamos encima del papel de horno, con la crema reservada el dibujo siguiendo el diseño de la plantilla. Una vez terminado el dibujo, retiramos el papel del diseño.
- Metemos la bandeja en el frigorífico para que endurezca el dibujo de chocolate y mientras hacemos el bizcocho.
- Montamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el Nesquik, y la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje.
- Vertemos la masa del bizcocho sobre la decoración bien estendida.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Metemos en el horno unos 15 minutos.
- Cuando lo saquemos, con cuidado, lo vamos enrollando con el mismo papel de hornear.
- Dejamos enfriar.
- Mientras hacemos el relleno, montamos la nata a punto de nieve y reservamos.
- A parte, derretimos el chocolate al baño María y le añadimos las dos cucharadas de queso crema.
- Le añadimos al chocolate derretido las hojas de gelatina remojadas y escurridas para integrarlas bien.
- Dejamos templar y se lo vamos añadiendo a la nata montada con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Rellenamos el brazo de gitano con la mouse de chocolate y enrollamos.
- Decorar alrededor de la manga de gitano con mouse de chocolate que nos sobre.
- Servir y disfrutar.




Comentarios

Lourdes ha dicho que…
¡¡Eres toda una artista!!.. Estoy deseando tener un poquito de tiempo y probar.
Besotes.
Sin gluten es más rico ha dicho que…
Te ha quedado precioso!! Da pena comerselo!
Sonia
lassingluten ha dicho que…
Qué dices,que tienes que mejorar la técnica?????? Madre mia!! si te ha quedado espectacular!! Que maravilla!
Besitos guapa!
Jana ★ ha dicho que…
Uhmmmm, menuda presentación de 10!!
Te has salido cariño, que receta mas estupenda para empezar la semana :D
Un besito y feliz lunes
http://janakitchen.blogspot.com
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
La verdad es que es una técnica con muchísimas posibilidades
Besitos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Me alegra que os haya gustado,pero tenéis que probarlo, está buenísimo, os animo a que lo hagáis, es más fácil de lo que parece...!
Muchísimas gracias por vuestros comentarios a to@s!
Besos Yolanda.
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Que vas a mejorar? madre mía este lo veo perfecto te ha quedado de lujo y desde luego delicioso seguro besos
javier abadias ha dicho que…
un espectaculo de brazo de gitano. vaya gran elaboración. mejor imposible. enhorabuena.

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