PASTELITOS CON MERENGUE SIN GLUTEN


Una cosa tan simple como el merengue y con pocos ingredientes, pero nunca me he atrevido con ellos, hasta que hace unos días decidí hacerlos. Me encantó la carita de mi peque cuando se los comía!.
¡OS DESEO BUEN DÍA DE REYES!



Ingredientes:

*Para el merengue:
- 200 gr de azúcar
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente.

*Para los bizcochitos:
- 150 gr de harina de arroz
- 3 huevos
- 90 gr azúcar
- 50 ml leche
- 50 ml de aceite de girasol
- ralladura de limón
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

* Para la crema de yemas.


Procedimiento:

* Para el merengue:
- Ponemos en un bol grande las claras de huevo y la mitad del azúcar.
- Montamos con las varillas eléctricas hasta que estén medio montadas, a continuación incorporamos el  azúcar restante y la terminamos de montar en punto fuerte. Esto lo sabremos cuando le damos la vuelta al bol y el merengue no se cae. 
- Llenamos las cápsulas de magdalenas y los metemos en el horno precalentado al máximo sólo calor arriba unos 10 minutos, para que se dore.

* Para los bizcochitos:
- Batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos la leche, el aceite y la ralladura del limón mezclando un poco.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Metemos en el molde, también los podemos cocer en cápsulas de magdalenas.
- Rellenar hasta la mitad de los moldes.
- Meter en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 25 minutos.
- Decorar a gusto.
- Los rellené de crema de yemas, les hice una corona de merengue y los gratiné unos 10 minutos a tª máxima.



¡ QUE LOS DISFRUTÉIS !

Comentarios

lassingluten ha dicho que…
Guau!!Que pastelitos mas ricos! Me encanta el merengue.Te han quedado perfectos!
Besos
Gele ha dicho que…
Madre mia que pinta!!!! Tomo nota. Un besazo

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