QUESO DE ALMENDRAS. SIN GLUTEN



Hoy os presento este queso sin leche y sin gluten, especial para personas vegetarianas y para todo aquél que quiera probarlo, os animo a que lo hagáis, su sabor es parecido al queso fresco pero con un toque diferente por no llevar nada de lácteos...!
La idea la saqué del blog de Zuzi en "Más allá del gluten..." Es un magnífico blog, os lo recomiendo!


Ingredientes:


- 500 gr de almendras crudas y peladas.
- 500 ml de agua
- agua para cubrir las almendras
- 1/2 cucharadita de cuajo en polvo NIEVI
- sal, nuez moscada, orégano, tomillo, etc...

Procedimiento:


- Ponemos las almendras en un cuenco cubiertas de agua fría, las tapamos con film transparente y la dejamos en remojo toda la noche.
- Escurrimos las almendras, las metemos en el vaso de la batidora y le añadimos 500 ml de agua.
- Añadimos el cuajo en polvo, batimos hasta quedar una crema homogénea.
- Ponemos la crema en una tela o gasa en un colador grande y sobre un recipiente amplio, de modo que, cuando comience a escurrir caiga sobre él.
- Envolvemos la crema bien tapada con la gasa y ponemos algo pesado encima ( yo puse dos bolsas de arroz)
- Dejamos fermentar y escurrir mínimo 24 horas, y máximo 48 en un sitio sin corrientes de aire ( Yo lo puse en el horno apagado)

* Debe ir agriándose suavemente.Mientras seguirá escurriendo.
- Sacar el queso, ponerlo en un bol y aliñarlo, con sal, nuez moscada, orégano, tomillo, con lo que más nos guste.
- Para darle forma al queso he usado un molde desmontable pequeño, envuelto en film transparente.
- Llenar bien el molde y bien apretado. Taparlo con el film y meterlo en la nevera 24 horas antes de consumir.



                                           ¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Lassingluten ha dicho que…
Que buena pintaaaaa....tiene que estar buenísimo!

Besitos!
jota ruffini ha dicho que…
Muy buena tu intención de cumplir los deseos de quienes ansían darse un gustito que no les está permitido! Felicitaciones!
jota ruffini ha dicho que…
Gracias por compartir!

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