BARRITAS DE CEREALES SIN GLUTEN
Aquí traigo una propuesta para las tardes en el parque, en el recreo, para llevar fuera de casa y en cualquier momento...!!! Ojo, pero no todos los días XDD. A mi peque se las dosifico...así tengo una As en la manga para cuando tiene el día al revés.
Ingredientes:
- 100 gr de cereales de desayuno ( esgir Mix vainilla y choco) (Supermercados El Corte Inglés)
- 20 gr pipas peladas (Hacendado)
- 10 gr cereales de maíz desayuno (Schar)
- 100 gr azúcar
- 30 gr agua
- unas gotas de limón.
- 100 gr de gotas de chocolate para fundir (Hacendado)
Procedimiento:
- Untamos con un poco de aceite un bol, dónde introducimos los cereales y las pipas peladas.
- Aparte en una sartén hacemos el caramelo con el azúcar, el agua y las gotas de limón.
- Cuando esté hecho el caramelo, lo vertemos en el bol de los cereales removiendo con una espátula de silicona también untada de aceite, para que se empapen los cereales.
- Antes de que endurezcan, vertemos la mezcla en un molde de silicona y presionamos para que quede compacto.
- Dejamos enfriar del todo en el frigorífico.
- Aparte derretimos el chocolate y se lo incorporamos encima de la mezcla ya fría.
- Volver a dejar enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca.
- Cortar porciones a gusto. ( Hice las porciones con cuchillo de sierra).
Comentarios
Me parece ideal!
Besitos!
Con lo que echo yo de menos las barritas de cereales con chocolate... me ha encantado ésta receta.
IMPECABLE!!!
Bicos
Un saludo,
Mir
Gracias por la receta
Besos