PASTEL DE PATATAS Y BERENJENAS SIN GLUTEN
Me encantó la forma de preparar una tortilla de patatas de Laura (Larpeirasinguten.blogspot.com), no me pude resistir a la tentación y me puse manos a la obra para hacerla pero con una pequeña variación, a esta le he puesto berenjenas... el resultado según los comensales (marido e hijo) espectacular, una manera muy buena de comer esta hortaliza.
Ingredientes:
*Para la masa de berenjenas:
- 2 berenjenas medianas
- 5 huevos
- 1 cucharada de pan rallado sin gluten
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez
- 2 dientes de ajos
- sal, pimienta negra molida, orégano.
*Para el sofrito:
- 1 cebolla fresca
- 1 pimiento verde
*Para las patatas:
- 3 patatas medianas
- aceite para freír
Procedimiento:
Se trocean las berenjenas peladas y las cocemos con agua y sal.
Las escurrimos, las metemos en la picadora con el pan rallado, el aceite, los ajos, el vinagre, sal, pimienta negra molida, y el orégano.
Apartamos la masa de las berenjenas.
A parte, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en aceite.
Escurrimos el aceite de las patatas en papel absorvente y las vamos colocando en un molde desmontable hasta que hayamos forrado todo el molde.
Freímos en el mismo aceite de las patatas, la cebolla y el pimiento verde picados.
Las patatas fritas que hayan sobrado, se las incorporamos a la masa de las berenjenas junto con la cebolla y el pimiento ya fritos.
Batimos los huevos y se los incorporamos a la masa de las berenjenas, mezclamos bien, y lo vertemos al molde.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC 20- 25 minutos hasta que esté cuajado.
Servir!!!
¡ ¡ Que la disfrutéis!!
Ingredientes:
*Para la masa de berenjenas:
- 2 berenjenas medianas
- 5 huevos
- 1 cucharada de pan rallado sin gluten
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez
- 2 dientes de ajos
- sal, pimienta negra molida, orégano.
*Para el sofrito:
- 1 cebolla fresca
- 1 pimiento verde
*Para las patatas:
- 3 patatas medianas
- aceite para freír
Procedimiento:
Se trocean las berenjenas peladas y las cocemos con agua y sal.
Las escurrimos, las metemos en la picadora con el pan rallado, el aceite, los ajos, el vinagre, sal, pimienta negra molida, y el orégano.
Apartamos la masa de las berenjenas.
A parte, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en aceite.
Escurrimos el aceite de las patatas en papel absorvente y las vamos colocando en un molde desmontable hasta que hayamos forrado todo el molde.
Freímos en el mismo aceite de las patatas, la cebolla y el pimiento verde picados.
Las patatas fritas que hayan sobrado, se las incorporamos a la masa de las berenjenas junto con la cebolla y el pimiento ya fritos.
Batimos los huevos y se los incorporamos a la masa de las berenjenas, mezclamos bien, y lo vertemos al molde.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC 20- 25 minutos hasta que esté cuajado.
Servir!!!
¡ ¡ Que la disfrutéis!!
Comentarios
Un abrazo. Entre fogones con David.
Saludos!!!
Besitos!!
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