EMPANADILLAS CON QUINOA SIN GLUTEN


Hoy toca receta de empanadillas caseras, fáciles de hacer y por supuesto sin gluten. Espero que os guste.






Ingredientes:

Para la masa:
- 120 gr. de harina Mix B de Schar
- 30 gr de harina de maíz Special Line de Supermercados el Corte Inglés
- 25 gr de mantequilla
- De un vaso de agua, llenamos la mitad de agua y la otra mitad de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de sal.

Procedimiento:

Ponemos en un bol las harinas mezcladas.
A parte, en un cazo ponemos a templar el agua, el vino, la mantequilla y la sal.
Cuando esté totalmente disuelta la mantequilla, vamos añadiendo el líquido al bol de las harinas poco a poco y removiendo, para que la harina absorva el líquido. (Yo no lleno el vaso hasta arriba, más o menos quedo dos dedos hasta llegar al borde del vaso).
Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Dejamos la masa reposar 30 minutos a temperatura ambiente, tapada con film.

Mientras podemos hacer el relleno.

Para el relleno:

- 2 ajos
- 1 cebolla fresca grande
- 5 champiñones medianos
- 4 varitas de mar Pescanova
- 50 gr. de quinoa cocida
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera.
- Aceite de oliva virgen Extra
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- cominos.





Procedimiento:

En una sartén grande se sofríen con aceite, los ajos y la cebolla muy picaditos con una pizca de sal.
A continuación vamos añadiendo los champiñones y las varitas de mar, también muy picaditas.
Agregamos la quinoa cocida y condimentamos con sal, nuez moscada, pimienta negra molida y cominos.
Seguimos cocinando hasta que se unan bien los ingredientes.
A continuación incorporamos a la mezcla la salsa de tomate casera, cocinamos unos minutos y apartamos para que se enfríe.

Para hacer las empanadillas estiramos la masa y cortamos círculos con un cortapastas o un vaso de boca ancha.
Ponemos en el centro de cada oblea obtenida un poco de relleno.
Humedecemos los bordes de cada oblea y cerramos apretando suavemente con un tenedor.
Freír el aceite no muy caliente.



Servir!!

Comentarios

Prydwen ha dicho que…
Hola! No conocía tu blog! Te he "descubierto" gracias a tu comentario en las tortillas jeje.
Me encantan tus recetas, y más esta de las empanadillas... con lo que a mí me gustan!!!
Te enlazo ;-)
Mari ha dicho que…
Que empanadillas más ricas!!
Saludos.
javier abadias ha dicho que…
una receta estupenda. Que podamos nosotros comer y hacer empanadillas como esta es un lujo. la masa te ha quedado muy bien y el relleno estará de escándalo. Vamos que me la apunto y para cenar toca cualquier día. muchas gracias por compartir esta maravilla!!saludos
José M@ ha dicho que…
No me quedare con las ganas de probarla, ¡amo! ¡digo yo!
Con la pinta que tiene, una dosena "pa" mi solito.
Haber el sabado con que nos sorprendes, Saludos. José M@

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