EMPANADILLAS CON QUINOA SIN GLUTEN
Ingredientes:
Para la masa:
- 120 gr. de harina Mix B de Schar
- 30 gr de harina de maíz Special Line de Supermercados el Corte Inglés
- 25 gr de mantequilla
- De un vaso de agua, llenamos la mitad de agua y la otra mitad de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de sal.
Procedimiento:
Ponemos en un bol las harinas mezcladas.
A parte, en un cazo ponemos a templar el agua, el vino, la mantequilla y la sal.
Cuando esté totalmente disuelta la mantequilla, vamos añadiendo el líquido al bol de las harinas poco a poco y removiendo, para que la harina absorva el líquido. (Yo no lleno el vaso hasta arriba, más o menos quedo dos dedos hasta llegar al borde del vaso).
Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Dejamos la masa reposar 30 minutos a temperatura ambiente, tapada con film.
Mientras podemos hacer el relleno.
Para el relleno:
- 2 ajos
- 1 cebolla fresca grande
- 5 champiñones medianos
- 4 varitas de mar Pescanova
- 50 gr. de quinoa cocida
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera.
- Aceite de oliva virgen Extra
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- cominos.
Procedimiento:
En una sartén grande se sofríen con aceite, los ajos y la cebolla muy picaditos con una pizca de sal.
A continuación vamos añadiendo los champiñones y las varitas de mar, también muy picaditas.
Agregamos la quinoa cocida y condimentamos con sal, nuez moscada, pimienta negra molida y cominos.
Seguimos cocinando hasta que se unan bien los ingredientes.
A continuación incorporamos a la mezcla la salsa de tomate casera, cocinamos unos minutos y apartamos para que se enfríe.
Para hacer las empanadillas estiramos la masa y cortamos círculos con un cortapastas o un vaso de boca ancha.
Ponemos en el centro de cada oblea obtenida un poco de relleno.
Humedecemos los bordes de cada oblea y cerramos apretando suavemente con un tenedor.
Freír el aceite no muy caliente.
Servir!!
Comentarios
Me encantan tus recetas, y más esta de las empanadillas... con lo que a mí me gustan!!!
Te enlazo ;-)
Saludos.
Con la pinta que tiene, una dosena "pa" mi solito.
Haber el sabado con que nos sorprendes, Saludos. José M@