Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 8 de junio de 2011

EMPANADILLAS CON QUINOA SIN GLUTEN


Hoy toca receta de empanadillas caseras, fáciles de hacer y por supuesto sin gluten. Espero que os guste.






Ingredientes:

Para la masa:
- 120 gr. de harina Mix B de Schar
- 30 gr de harina de maíz Special Line de Supermercados el Corte Inglés
- 25 gr de mantequilla
- De un vaso de agua, llenamos la mitad de agua y la otra mitad de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de sal.

Procedimiento:

Ponemos en un bol las harinas mezcladas.
A parte, en un cazo ponemos a templar el agua, el vino, la mantequilla y la sal.
Cuando esté totalmente disuelta la mantequilla, vamos añadiendo el líquido al bol de las harinas poco a poco y removiendo, para que la harina absorva el líquido. (Yo no lleno el vaso hasta arriba, más o menos quedo dos dedos hasta llegar al borde del vaso).
Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Dejamos la masa reposar 30 minutos a temperatura ambiente, tapada con film.

Mientras podemos hacer el relleno.

Para el relleno:

- 2 ajos
- 1 cebolla fresca grande
- 5 champiñones medianos
- 4 varitas de mar Pescanova
- 50 gr. de quinoa cocida
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera.
- Aceite de oliva virgen Extra
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- cominos.





Procedimiento:

En una sartén grande se sofríen con aceite, los ajos y la cebolla muy picaditos con una pizca de sal.
A continuación vamos añadiendo los champiñones y las varitas de mar, también muy picaditas.
Agregamos la quinoa cocida y condimentamos con sal, nuez moscada, pimienta negra molida y cominos.
Seguimos cocinando hasta que se unan bien los ingredientes.
A continuación incorporamos a la mezcla la salsa de tomate casera, cocinamos unos minutos y apartamos para que se enfríe.

Para hacer las empanadillas estiramos la masa y cortamos círculos con un cortapastas o un vaso de boca ancha.
Ponemos en el centro de cada oblea obtenida un poco de relleno.
Humedecemos los bordes de cada oblea y cerramos apretando suavemente con un tenedor.
Freír el aceite no muy caliente.



Servir!!

4 comentarios:

Prydwen dijo...

Hola! No conocía tu blog! Te he "descubierto" gracias a tu comentario en las tortillas jeje.
Me encantan tus recetas, y más esta de las empanadillas... con lo que a mí me gustan!!!
Te enlazo ;-)

Mari dijo...

Que empanadillas más ricas!!
Saludos.

javier abadias dijo...

una receta estupenda. Que podamos nosotros comer y hacer empanadillas como esta es un lujo. la masa te ha quedado muy bien y el relleno estará de escándalo. Vamos que me la apunto y para cenar toca cualquier día. muchas gracias por compartir esta maravilla!!saludos

José M@ dijo...

No me quedare con las ganas de probarla, ¡amo! ¡digo yo!
Con la pinta que tiene, una dosena "pa" mi solito.
Haber el sabado con que nos sorprendes, Saludos. José M@