WHOOPIES DE LIMÓN SIN GLUTEN



No soy de las que creen que esto del amor sea cosa que se pueda demostrar en un día, hay plantas cuyo sistema ideal de riego es el goteo y el amor, tiene mucho que ver con ello.

Para los que además pensáis que cada gota cuenta, hoy os animo a dejar a un lado el aspecto más comercial de este día y a regalar vuestro tiempo: un libro de recetas, unos pocos ingredientes y el tiempo necesario para elaborar algo diferente, que sorprenda... será suficiente para regar esa planta que no entiende de fechas. ¡Feliz día de los enamorados!


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Ingredientes:

* Para los bizcochos:

  • 280 g de harina de arroz
  • 65 g de harina de mijo
  • 1 1/2 c.p de bicarbonato
  • 1 c.p canela
  • Pizca de sal
  • 120 g de azúcar amarello
  • 120 g de yogurt natural azucarado
  • 90 g de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • Aroma vainilla (opcional)
* Para el relleno:
  • 250 g de queso crema
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 c. s de ralladura de limón
  • 4 c. s de zumo de limón




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Procedimiento:

  1.  Tamizar las harinas junto con el bicarbonato sódico, la canela y la sal en un bol grande. Añadimos el azúcar.
  2. Aparte, con unas varillas manuales, batimos el yogur junto con el aceite y los huevos hasta que queden bien mezclados.
  3. Agregamos la mezcla de harinas poco a poco hasta conseguir una masa lisa, homogénea y espesa. Tapamos y dejamos reposar durante 30 min.
  4. Mientras, encendemos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  5. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y en una bandeja lista con papel de hornear, vamos poniendo montoncitos de masa, más o menos del mismo tamaño y espaciados entre sí.
  6. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 10-12 min. hasta que queden dorados. Dejar enfriar en rejilla.
  7. Para hacer el relleno; Batimos el queso crema junto con el azúcar glass, la ralladura de limón y el zumo de limón en un bol mediano, hasta conseguir una crema suave. Tapar con film y reservar en el frigorífico.
  8. Para decorar, mezclar el azúcar glass con unas gotas de zumo de limón hasta conseguir una glasa espesa. Cubrimos una de las tapas de nuestros Whoopies. Dejamos secar unos minutos.
  9. Unimos las dos partes de los Whoopies con el relleno.
  10. Decoramos con unas flores de fondant y ralladura de limón.

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