BUNDT CAKE DE MANGO Y COCO SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN
Mañana es el Dia Mundial del Bundt Cake, y yo os traigo mi pequeña aportación, para seguir sumando el repertorio de recetas ricas, dulces y porqué no, un poco más saludables.
Hace tiempo que intento restar la cantidad de azúcar que veo en muchas recetas que me gustan y adaptarlas para educar al paladar de los míos a que no sea excesivamente dulce.
En el de hoy, le he añadido la pulpa del mango, que le da una gran textura, gana en jugosidad y le aporta un dulzor más natural, que hace de éste Bundt Cake un delicioso Deseo que además de ser Sin Gluten, es sin Lácteos.
¡FELIZ DIA DEL BUNDT CAKE !
Procedimiento:
Hace tiempo que intento restar la cantidad de azúcar que veo en muchas recetas que me gustan y adaptarlas para educar al paladar de los míos a que no sea excesivamente dulce.
En el de hoy, le he añadido la pulpa del mango, que le da una gran textura, gana en jugosidad y le aporta un dulzor más natural, que hace de éste Bundt Cake un delicioso Deseo que además de ser Sin Gluten, es sin Lácteos.
¡FELIZ DIA DEL BUNDT CAKE !
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Ingredientes:
* Para el bizcocho:
* Para el glaseado:
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Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Preparar el molde de Bundt que vayamos a usar con spray desmoldante o untar con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar.
- En un bol amplio, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadir el aceite y la pulpa de mango y seguimos batiendo hasta que se integren.
- Incorporar las harinas tamizadas, junto con la levadura, bicarbonato, semillas de chía y lino, almendras molidas y coco rallado. Mezclar hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
- Verter la crema en el molde de Bundt, en mi caso he usado el molde Quartet y a cada uno le he añadido, nueces, almendras en cubito, pepitas de chocolate y fruta escarchada que tenía congelada.
- Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cocer durante 30-35 min, o hasta que esté dorado.
- Sacamos del horno, dejamos atemperar unos 5 min. y desmoldamos con cuidado. Enfriar del todo en rejilla.
- Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con unas gotas de zumos de lima y una cucharadita de pulpa de mango. Cubrir los pequeños Bundt y decorar con los que nos guste.
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