BUNDT CAKE DE MANGO Y COCO SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

Mañana es el Dia Mundial del Bundt Cake, y yo os traigo mi pequeña aportación, para seguir sumando el repertorio de recetas ricas, dulces y porqué no, un poco más saludables.

Hace tiempo que intento restar la cantidad de azúcar que veo en muchas recetas que me gustan y adaptarlas para educar al paladar de los míos a que no sea excesivamente dulce.

En el de hoy, le he añadido la pulpa del mango, que le da una gran textura, gana en jugosidad y le aporta un dulzor más natural, que hace de éste Bundt Cake un delicioso Deseo que además de ser Sin Gluten, es sin Lácteos.




¡FELIZ DIA DEL BUNDT CAKE !



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Ingredientes:

* Para el bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 150 g de azúcar amarello
  • 185 g de harina de arroz
  • 30 g de almidón de patata
  • 100 g de almendra molida
  • 70 g de coco rallado
  • 200 g de pulpa de mango
  • 100 g de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de chía y lino molido (Una de cada)
  • 1 sobre de levadura postres
  • Pizca de sal 
  • Pizca de bicarbonato 
* Para el glaseado:
  • Azúcar glasss
  • cucharadita de pulpa de mango
  • Zumo de lima


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Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Preparar el molde de Bundt que vayamos a usar con spray desmoldante o untar con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar.
  2. En un bol amplio, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadir el aceite y la pulpa de mango y seguimos batiendo hasta que se integren.
  3. Incorporar las harinas tamizadas, junto con la levadura, bicarbonato, semillas de chía y lino, almendras molidas y coco rallado. Mezclar hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
  4. Verter la crema en el molde de Bundt, en mi caso he usado el molde Quartet y a cada uno le he añadido, nueces, almendras en cubito, pepitas de chocolate y fruta escarchada que tenía congelada.
  5. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cocer durante 30-35 min, o hasta que esté dorado. 
  6. Sacamos del horno, dejamos atemperar unos 5 min. y desmoldamos con cuidado. Enfriar del todo en rejilla.
  7. Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con unas gotas de zumos de lima y una cucharadita de pulpa de mango. Cubrir los pequeños Bundt y decorar con los que nos guste.


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