DONUTS DE CALABAZA PARA HALLOWEEN SIN GLUTEN


Cada estación, cada época del año, nos regala ciertos productos que incorporar a nuevos Deseos Sin Gluten. Nunca desaprovecho la oportunidad de experimentar con nuevos sabores, de ampliar nuestro repertorio culinario.

Hoy os acerco un Deseo Sin Gluten de temporada, en él he empleado la calabaza, que curiosamente, nunca había utilizado en mi repostería y unido a la fiesta de Halloween pues le resultado a sido unos deliciosos y terroríficos donuts.

Un sabor y una textura muy jugosa que mis chicos no han sido capaces de resistir...!



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Ingredientes:

* Para la masa de bizcocho:
  • 3 huevos L
  • 250 g de calabaza cocida y triturada
  • 90 g de aceite de girasol
  • 90 g de azúcar amarello
  • 1 cucharada pequeña de lino molido
  • 1 cucharada pequeña de chía molida
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • 1 sobre de levadura para postres
  • Pizca de sal
  • 300 g de harina de arroz
  • 1 yogurt natural con azúcar de caña (puede ser sin lactosa)
* Para el glaseado:
  • Azúcar glass
  • Zumo de limón o de lima
  • Colorante naranja y negro
  • Ojos de golosinas


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Procedimiento: 

  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  2. En un bol amplio, batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen. Agregar el yogurt, el aceite y seguimos batiendo hasta que se integren.
  3. Añadimos la calabaza cocida y triturada y volvemos a batir.
  4. Tamizamos la harina de arroz con la levadura y se la incorporamos a la masa junto con la chía, el lino y la canela molidas.( Poner unas gotas de aroma de vainilla, opcional) Mezclar hasta conseguir una crema espesa, lisa y homogénea.
  5. Vertemos en los moldes, en mi caso, molde múltiple de donuts, Colocar unas gotas de chocolate en la superficie de cada uno. Metemos al horno precalentado a 180º C arriba y abajo y cocemos durante 25 min. Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. 
  6. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla
  7. Para hacer el glaseado, en un bol ponemos 4 cucharadas soperas de azúcar glass, una pizca de colorante naranja y le vamos añadiendo gotas de zumo de limón o de lima, mezclando hasta conseguir una glasa espesa y bien diluida. Bañamos nuestros terroríficos donuts y dejamos secar a temperatura ambiente. Hacemos el mismo procedimiento con el colorante negro. Vertemos la glasa negra en una manga pastelera, cortamos el pico y los decoramos con tela de arañas, arañas o lo que se nos ocurra. Para darle un toque más gracioso, les colocamos unos ojitos de golosinas...! A DISFRUTARLOS...!!! 


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Comentarios

Ojitos Scraty ha dicho que…
Hola!
tengo unas dudas... como es tu molde para donuts??yo una vez los hice pero eran fritos, nunca los he visto horneados
otra duda que tengo es donde consigues ese azucar amarillo? que diferencia tiene con la normal o la morena???
Gracias por todas tus recetas!!!
Ojitos Scraty ha dicho que…
Hola!
tengo unas dudas... como es tu molde para donuts??yo una vez los hice pero eran fritos, nunca los he visto horneados
otra duda que tengo es donde consigues ese azucar amarillo? que diferencia tiene con la normal o la morena???
Gracias por todas tus recetas!!!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, mi molde para donuts es de silicona, ésta receta es de bizcocho de calabaza, solo que en forma de donuts...
El azúcar amarello es un azúcar menos refinado y le da una textura más jugosa a las masas, la puedes comprar en la web, es de la marca Sidul... Puedes sustituirla por Panela te quedará genial también...

Muchísimas gracias por tus comentarios

Saludos Yolanda

PD: puedes seguirme en mi Instagram @deseossingluten.blog y en mi canal de youtube Deseos sin gluten, pues estoy más activa en esas plataformas...

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