MEDIAS LUNAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA SIN GLUTEN

Seguimos en modo verano, aunque las temperaturas hayan dado tregua, es tiempo de calor y es que, es una de las estaciones del año que más me gusta, podemos disfrutar del agua, sol, tiempo libre, ferias, reencuentros y dulces, dulces como éstas deliciosas medias lunas rellenas de crema pastelera, que, acompañadas de un granizado de café, es el aliado perfecto para relajarse y disfrutar de los buenos momentos que nos brinda la vida...!
En casa les ha gustado mucho, son ideales como desayuno, tentempié, para cualquier ocasión...! 

Como siempre, Deseo que os guste...!

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Ingredientes:

*Para la masa:
  • 300 g de preparado panificable BELBAKE
  • 100 g de harinas integrales ( Mijo, teff, arroz integral, trigo sarraceno...)
  • 100 g de Mix B Schär
  • 450 g de leche
  • 1 sobre de levadura panificable (7 gr)
  • 80 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
* Para la crema pastelera:
  • 250 g de leche
  • 20 g de maicena
  • 1 huevo 
  • 2 yemas
  • 1 vaina de vainilla
* Para la cobertura:
  • 100 g de chocolate para fundir



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Procedimiento:
  1. Para hacer la masa, en el bol de la amasadora, vertemos la leche templada, junto con el azúcar, azúcar vainillado, las harinas tamizadas, el huevo, la sal, la levadura y programar velocidad media con el gancho colocado, hasta que se integren los ingredientes. A los 3-4 min, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y dejamos mezclar a máxima velocidad durante 10 min. más. Sacamos la masa del bol y vertemos en un recipiente, bolear con una paleta de silicona. Tapamos con film y dejamos reposar durante 30 min. a temperatura ambiente. Pasado el tiempo metemos en el frigorífico unas 3 horas ( Yo lo dejé de un día para otro).
  2. Sacamos del frigorífico y dejamos atemperar durante 1 hora. Con la mesa de trabajo y las manos aceitadas, dividimos la masa en tres partes, boleamos y colocamos en moldes bajos de 20 cm de diámetro, alisando la superficie. Tapamos con film y dejamos levar 30 min. mientras , ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo. Quitar el film y metemos al horno a 180ºC arriba y abajo durante 20-25 min. Dejamos enfriar en rejilla.
  3. Para hacer el relleno, poner todos los ingredientes en un cazo y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese, retiramos la vaina de vainilla. Dejar enfriar y reservar.
  4. Para la cobertura, derretimos el chocolate que hayamos elegido al baño María.
  5. Para montar nuestras medias lunas, podemos hacerlo de dos maneras, una es coger 2 bases, rellenar con crema pastelera, cubrir la superficie de chocolate y dividir en dos, espolvoreando con coco rallado las caras del corte. Y otra es, dividir cada base en dos horizontalmente, rellenar, cubrir con chocolate y espolvorear el borde con coco rallado. De cualquier forma estará deliciosa.



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