ÉCLAIRS HELADOS DE CREMA DE ARÁNDANOS SIN GLUTEN


Llevo unos días alejada de los hornos, es lo que tienen las altas temperaturas, que modifican nuestros hábitos y cambian nuestras rutinas, pero todo es cuestión de adaptarse. 

Mi despensa ya se estaba quedando escasa de Deseos Sin Gluten que refresquen nuestras tardes de verano, así que, hoy a tocado encender el horno, ha sido por una buena causa, estos deliciosos éclairs  helados,  se presenta como una deliciosa opción para bajar nuestra temperatura corporal ... y para subir al máximo nuestro ánimo...! 



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Ingredientes:

* Para la masa Choux:
  • 250 g de agua
  • 80 g de mantequilla
  • 120 g de harina de arroz
  • 30 g de fécula de maíz Maicena
  • 4 huevos L
  • 2 sobres de azúcar vainillado
  • Pizca de sal

* Para el relleno:
  • 150 g de arándanos congelados
  • 1 lata de "nata de coco" sin el suero
  • 50 g de azúcar o el edulcorante que elijáis
  • 1 cucharada sopera de chía molida
* Para la cobertura:
  • 150 g de chocolate blanco
  • Colorante red velvet ( Sugarfly)
  • Toppings para decorar


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Procedimiento:
  1. Para hacer la masa, preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo.
  2. Aparte, en un cazo, calentamos el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empiece a hervir, apartamos y vertemos de golpe las harinas ya tamizadas. Mezclamos bien con una cuchara de palo hasta que la masa se despegue del cazo. Dejamos que se temple unos minutos. A continuación vamos integrando los huevos de 1 en 1 (hasta que no quede bien integrado no se añade el siguiente).
  3. Llenamos una manga pastelera con boquilla redonda estriada. Colocamos bastoncitos de crema en la bandeja del horno, separadas entre sí, porque en la cocción crecen mucho. Metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC arriba y abajo, dejamos cocer durante 25 min. A continuación, bajamos la temperatura a 150ºC arriba y abajo y dejamos cocer 10 min. más. Dejar enfriar en rejilla.
  4. Para el relleno, trituramos los arándanos con el azúcar o edulcorante elegido. 
  5. Montamos la nata de coco con las varillas eléctricas y mezclamos con los arándanos (podéis añadir más azúcar por si la necesitáis los más golosos). Añadir la chía molida, mezclar bien y dejamos reposar en el congelador una media hora.
  6. Derretir el chocolate al baño María con el colorante, cubrir la superficie de los pastelitos y decorarlos. Dejar endurecer el chocolate. 
  7. Metemos la crema de arándanos en una manga pastelera con boquilla especial para rellenar y rellenamos nuestros éclairs . Guardar en un recipiente hermético en el congelador. 

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