Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 9 de marzo de 2019

TARTA DE NUECES CON LIMÓN SIN GLUTEN

Almendras, nueces, pistachos, avellanas, en porciones siempre comedidas… En la actualidad, todas las informaciones señalan la enorme cantidad de efectos beneficiosos de los frutos secos sobre nuestro organismo, hoy considerados alimento imprescindible de una dieta saludable.

Hay quien piensa que su creciente éxito forma parte de otra moda más del mercado, pero todo el que ha vivido próximo a la repostería sabe que siempre estuvieron ahí, y que este nuevo “Boom”, bien podría entenderse como una forma de merecido reconocimiento.

Base de masa de galletas, nueces y limón, 3 sabores combinados en un Deseo Sin Gluten de agradable sabor y suave textura, donde un fruto seco, la nuez, es hoy la protagonista. Energía pura recomendada para empezar el día...


deseossingluten.com

Ingredientes:

* Para la base:

  • 70 g de mantequilla ablandada
  • Ralladura de limón
  • 110 g de harina de arroz
  • 20 g de almidón de patatas
  • 2 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar  moreno
* Para el relleno:
  • 50 g de mantequilla ablandada
  • 80 g de nueces molidas
  • 50 g de azúcar moreno de caña
  • 20 g de almidón de patatas
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • 1 yema de huevo


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Procedimiento:

  1. Para hacer la masa de base, en un bol grande batimos la mantequilla ablandada con el azúcar moreno, pizca de sal, las yemas y ralladura de limón hasta que se integren. Añadimos la harina de arroz, el almidón de patata y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.(Añadir un poco de más harina si fuese necesario). Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
  2. Aparte, para hacer el relleno, en un bol grande, mezclamos los huevos, las nueces molidas, la yema de huevo, el almidón de patata, el azúcar, la ralladura de limón, pizca de sal y la mantequilla fundida, mezclar bien con varillas manuales para tener una crema espesa y homogénea.
  3. Estiramos con rodillo la masa para la base y cubrimos un molde de cerámica de 20 cm con bordes bajos, cubierto con papel de hornear.
  4. Con una pequeña porción de masa, hacemos unas galletas con forma de limón, que nos servirá para la decoración de nuestro pastel. Colocamos las dos cosas (el molde y la galleta) en la bandeja o rejilla del horno y cocemos a 180ºC arriba y abajo durante 15 min.
  5. Sacamos del horno, apartamos la galleta, vertemos la crema de nueces que tenemos reservada y volvemos a meter en el horno a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante otros 15 min. más.
  6. Colocamos las galletas con forma de limón en el centro del pastel y espolvoreamos con azúcar glass toda la superficie.


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2 comentarios:

La Reyes dijo...

muy buena pinta, muchas gracias lo probaremos

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Reyes... espero que os guste...gracias a vosotras siempre...!

Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda