PASTELITOS PANTERA ROSA SIN GLUTEN
Es tiempo de aparentar, de ser lo que no se es, es tiempo de dejar volar la imaginación y de dar vida a nuestros Deseos… es CARNAVAL.
Cuando una masa de bizcocho se viste de Pantera Rosa, cuando se adorna de hilos de chocolate blanco y azúcar de color, cuando se disfraza de Donut sin serlo, entendemos que para una receta también puede llegar el CARNAVAL.
Hoy os invito a descubrir lo que se oculta bajo este delicioso disfraz…
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
* Para la cobertura:
Procedimiento:
Cuando una masa de bizcocho se viste de Pantera Rosa, cuando se adorna de hilos de chocolate blanco y azúcar de color, cuando se disfraza de Donut sin serlo, entendemos que para una receta también puede llegar el CARNAVAL.
Hoy os invito a descubrir lo que se oculta bajo este delicioso disfraz…
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* Para el bizcocho:
- 4 huevos L
- 150 g de azúcar moreno de caña
- 100 g de aceite de girasol
- 50 g de aceite de coco
- 70 g de almendra molida
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 200 g de harina integrales (Yo usé de mijo, amaranto y arroz integral)
- 1 cucharada pequeña de chía molida
- 2 cucharadas pequeñas de levadura postres
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* Para el relleno:
- 100 g de queso crema
- 1/2 yogurt griego
- 1 cucharada de azúcar vainillado
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* Para la cobertura:
- Chocolate blanco
- 1 pizca de colorante en pasta rojo
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Procedimiento:
- En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar moreno de caña, el azúcar vainillado y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite de girasol y el de coco y seguimos batiendo para que se integren.
- Incorporamos las harinas (las que hayamos elegido, yo la he hecho varias veces, una con harina de arroz integral y otra con una mezcla de harina de mijo y amaranto... podéis usar también harina de arroz...) junto con la chía molida y la levadura de postres. Seguimos batiendo hasta que quede integrado. Agregar la almendra molida y mezclamos bien.
- Vertemos la crema en los moldes que hayamos elegido (yo he usado un molde múltiple de donuts) y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 20-25 min. o hasta que estén dorados. Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.
- Mientras, nos ponemos con el relleno, en un bol pequeño mezclamos con varillas manuales el queso cremoso, el yogurt y el azúcar, hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Metemos en una jeringuilla grande y rellenamos los pastelitos.
- Aparte, derretimos el chocolate blanco al baño María con una cucharada pequeña de aceite de coco. Apartamos un par de cucharadas de chocolate blanco para decorar, y el resto lo teñimos con la pizca de colorante rojo.
- Cubrimos los pasteles con el chocolate rosa y decoramos en forma de hilo con el chocolate blanco que habíamos reservado. Dejamos en el frigorífico para que el chocolate endurezca.
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