PASTELITOS PANTERA ROSA SIN GLUTEN

Es tiempo de aparentar, de ser lo que no se es, es tiempo de dejar volar la imaginación y de dar vida a nuestros Deseos… es CARNAVAL.

Cuando una masa de bizcocho se viste de Pantera Rosa, cuando se adorna de hilos de chocolate blanco y azúcar de color, cuando se disfraza de Donut sin serlo, entendemos que para una receta también puede llegar el CARNAVAL.

Hoy os invito a descubrir lo que se oculta bajo este delicioso disfraz…

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Ingredientes:

* Para el bizcocho:

  • 4 huevos L
  • 150 g de azúcar moreno de caña
  • 100 g de aceite de girasol
  • 50 g de aceite de coco
  • 70 g de almendra molida
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 200 g de harina integrales (Yo usé de mijo, amaranto y arroz integral)
  • 1 cucharada pequeña de chía molida
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura postres


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* Para el relleno:
  • 100 g de queso crema
  • 1/2 yogurt griego
  • 1 cucharada de azúcar vainillado


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* Para la cobertura:
  • Chocolate blanco
  • 1 pizca de colorante en pasta rojo

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Procedimiento:

  1. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar moreno de caña, el azúcar vainillado y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen.
  2. Añadimos el aceite de girasol y el de coco y seguimos batiendo para que se integren.
  3. Incorporamos las harinas (las que hayamos elegido, yo la he hecho varias veces, una con harina de arroz integral y otra con una mezcla de harina de mijo y amaranto... podéis usar también harina de arroz...) junto con la chía molida y la levadura de postres. Seguimos batiendo hasta que quede integrado. Agregar la almendra molida y mezclamos bien.
  4. Vertemos la crema en los moldes que hayamos elegido (yo he usado un molde múltiple de donuts) y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 20-25 min. o hasta que estén dorados. Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.
  5. Mientras, nos ponemos con el relleno, en un bol pequeño mezclamos con varillas manuales el queso cremoso, el yogurt y el azúcar, hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Metemos en una jeringuilla grande y rellenamos los pastelitos.
  6. Aparte, derretimos el chocolate blanco al baño María con una cucharada pequeña de aceite de coco. Apartamos un par de cucharadas de chocolate blanco para decorar, y el resto lo teñimos con la pizca de colorante rojo.
  7. Cubrimos los pasteles con el chocolate rosa y decoramos en forma de hilo con el chocolate blanco que habíamos reservado. Dejamos en el frigorífico para que el chocolate endurezca.


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