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domingo, 15 de abril de 2018

PASTELITOS RELLENOS CON NATA DE COCO SIN GLUTEN

Por muchos años que pasen, siempre sucede en la cocina que una utiliza un día un ingrediente nuevo y ante los resultados se pregunta: ¿por qué no lo había probado hasta ahora? Son ingredientes que ya conocemos, que están ahí, pero a veces por comodidad, a veces por falta de conocimiento sobre sus posibilidades, decidimos no arriesgar con ellos.

Es la primera vez que sustituyo en un pastelito la nata animal por una nata de coco y os aseguro que ha sido todo un descubrimiento. La textura cremosa y su sabor característico han convertido a estos pastelitos de chocolate rellenos en un Deseo Sin Gluten "Top 10" en mi casa.

¿Y vosotr@s, ya habíais utilizado esta nata vegetal antes? Me encantaría conocer vuestras recetas.


 Ingredientes:

* Para el bizcocho:

  • 4 huevos L
  • 90 g de azúcar 
  • 100 g de harina de arroz
  • Pizca de sal


* Para el relleno:
  • 1 Lata de leche o jugo de coco con al menos 80% de coco, yo uso de la marca Carrefour, que tiene 87%.
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • Aroma de vainilla



* Para la cobertura:
  • Chocolate fondant blanco
  • Chocolate fondant negro



Procedimiento:
  1. Metemos la lata de jugo de coco en el frigorífico la noche anterior.
  2. Montamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen, incorporamos la harina de arroz y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen. 
  3. Vertemos en una bandeja rectangular de 38x26 cm con papel de hornear, alisamos la superficie y cocemos con el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 15 min. Dejamos enfriar en rejilla.
  4. Abrimos la lata, cogemos con cuidado toda la "Nata" que está en la superficie sin mezclarlo con el agua que queda en el fondo de la lata.
  5. En un bol, batimos con las varillas eléctricas la nata de coco, el azúcar glass y el aroma hasta conseguir una crema un poco espesa parecida a la nata montada.
  6. Dividimos en dos partes la plancha de bizcocho, podemos calar con un poco de almíbar ligero y untamos una de las partes con la nata de coco, cubrimos con la otra parte de bizcocho y volvemos a untar todos los laterales para que todo quede bien relleno.
  7. Metemos en el congelador media hora, para poder hacer las porciones con cortes más limpios.
  8. Dividimos la tarta en porciones, yo la he dividido en 15 pastelitos.
  9. Derretimos el chocolate al baño María, (yo mezclé mitad de cada uno para que no fuera tan oscuro y de sabor tan intenso.)
  10. Cubrimos cada pastelito con el chocolate y decoramos con hilos de chocolate blanco derretido.


2 comentarios:

Marta dijo...

¡Que buena pinta! Gran receta sin gluten, me la apunto para mi propio recetario sin gluten. ¡Gracias!

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Marta, me alegro que te guste.... apúntala en tu recetario y a disfrutarla...!

Muchas gracias por tus comentarios

Saludos Yolanda