STRUDEL DE BERENJENAS SIN GLUTEN
Aunque seguro que algun@s de vosotr@s ya habréis hecho vuestros pinitos con el conocido Strudel de manzana, famosa receta de varios países de centro Europa, me propuse que el primer Strudel publicado en este blog tuviera personalidad, un toque de distinción.
Hoy me complace presentaos esta nueva variante de un Deseo Sin Gluten muy internacional, una receta donde, junto a los frutos secos, la berenjena es el ingrediente protagonista. En esta ocasión y por optimizar tiempos de elaboración, me he servido de un hojaldre ya elaborado, aunque si queréis atreveos con ello, este es el enlace a mi receta Masa de hojaldre casera sin gluten
Manzana, carne, frutos secos... yo he optado por la berenjena, pero esta es una de esas elaboraciones en las que las posibilidades sólo encuentran límites en nuestra imaginación. ¿Se os ocurre alguna nueva versión? Me encantará conocerla...
Hoy me complace presentaos esta nueva variante de un Deseo Sin Gluten muy internacional, una receta donde, junto a los frutos secos, la berenjena es el ingrediente protagonista. En esta ocasión y por optimizar tiempos de elaboración, me he servido de un hojaldre ya elaborado, aunque si queréis atreveos con ello, este es el enlace a mi receta Masa de hojaldre casera sin gluten
Manzana, carne, frutos secos... yo he optado por la berenjena, pero esta es una de esas elaboraciones en las que las posibilidades sólo encuentran límites en nuestra imaginación. ¿Se os ocurre alguna nueva versión? Me encantará conocerla...
Ingredientes:
- 1 rollo de hojaldre Adpan
- 1 berenjena pequeña ( 150 g)
- 30 g de avellanas
- 30 g de almendras
- 20 g de nueces
- 100 g de azúcar moreno de caña
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón y la ralladura
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 5 galletas ( Yo de chocolate )
- 2 Cucharadas de mermelada de albaricoque
Procedimiento:
- Cortamos la berenjena limpia y sin pelar en trozos muy pequeños y los mezclamos en un bol junto con el azúcar, los frutos secos picados, el huevo, la ralladura y el zumo de limón y la canela. Mezclamos los ingredientes y dejamos macerar mientras se precalienta el horno y preparamos el hojaldre.
- Abrimos el hojaldre, estiramos con rodillo y untamos la superficie con la mermelada de albaricoque.
- Espolvoreamos las galletas trituradas sobre la mermelada y vertemos encima la mezcla de berenjena que tenemos reservada, todo bien distribuido por toda la base.
- Enrollamos el Strudel por el lado más largo del hojaldre, sellamos bien los bordes y los extremos.
- Colocamos nuestro Strudel en la bandeja del horno preparada con papel de hornear. Pincelamos con yema batida y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30-35 min. o hasta que esté dorado.
- Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass y servimos cortado en rodajas.
Comentarios
Voy a estudiarme la recetiña!!!
Bicoss
Gracias por tus comentarios...
Besotes Yolanda