BRAZO DE NARANJA SIN GLUTEN
Portugal siempre nos sorprende... Cada vez que nos escapamos a nuestro país vecino venimos cargados de buenos recuerdos, de fotos de los lugares descubiertos, de anécdotas con su buena gente y yo, además, de nuevas ideas para nuestros Deseos Sin Gluten.
Descubrí este brazo de naranja en una cafetería de Évora, no había probado nada parecido ... Desde el primer mordisco sabía que una maravilla como ésta, un sabor tan especial, tenía que traspasar fronteras para formar parte de nuestro particular recetario. Al llegar a casa, unas pocas palabras en el buscador me ayudaron a localizar su receta. Hoy, tras varios intentos para adaptarla al mundo sin gluten hasta ser fiel al sabor original, me complace compartir esta delicia con vosotros. Espero impresiones ;-)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200 ml de zumo de naranja (2 naranjas)
- Ralladura de las dos naranjas
- 8 huevos L
- 250 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de harina de Maicena
- 80 g de mantequilla sin sal
- Azúcar y canela para espolvorear.
Procedimiento:
- Untamos un molde desmontable rectangular de unos 38x25cm con mantequilla, colocamos papel de hornear tapando los bordes del molde (Es una crema muy liquida) y volvemos a untar.Reservamos.
- Rallamos y exprimimos las naranjas.
- Derretimos la mantequilla.
- Ponemos el horno a precalentar a 180ºC arriba y abajo.
- En un bol grande batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja y sin dejar de batir vamos incorporando la harina, la mantequilla derretida (PERO FRIA) y el zumo de naranja, mezclamos muy bien y vertemos en el molde que tenemos reservado y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 25 min.
- Dejamos templar unos minutos.
- Mientras en un paño de cocina bien limpio, espolvoreamos azúcar y canela en polvo y volcamos la plancha de naranja ya cuajada.
- Empezamos a enrollar por el lado más largo con mucho cuidado ayudándonos del paño y levantando sin apretar.
- Dejamos enfriar del todo y listo para servir.
Comentarios
Gracias
Prueba y me cuentas...!
Besotes Yolanda
lo, al decir que es muy liquida, gracias tiene un pinta
Un a razo
Bsssss
Besotes Yolanda
A nosotros no ha encantado también!
Gracias por tus comentarios...!
Besotes Yolanda
Gracias por tus comentarios...!
Besotes Yolanda
Gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda
Me encanta y no tardaré en probarla. Ya te cuento, aunque ya sé que tus recetas son garantía de éxito en mi casa, jejeje
Bicosss