BIZCOCHO DE CÍTRICOS GLASEADO SIN GLUTEN
Contaba con media taza de ralladura de cítricos y con algunas naranjas caramelizadas, excedentes del roscón de reyes de mi anterior receta. No necesitaba mucho más para dar un toque de personalidad al que podría haber sido un bizcocho más, una glasa para cubrirlo y a disfrutar.
Es tiempo de aprovecharlo todo, de reciclar, también en la cocina. Unas simples ralladuras son capaces de romper la rutina de nuestros bizcochos habituales, de nuestros paladares, pueden darnos, casi sin esfuerzo, un nuevo Deseo Sin Gluten que llevar a nuestra mesa.
Es tiempo de aprovecharlo todo, de reciclar, también en la cocina. Unas simples ralladuras son capaces de romper la rutina de nuestros bizcochos habituales, de nuestros paladares, pueden darnos, casi sin esfuerzo, un nuevo Deseo Sin Gluten que llevar a nuestra mesa.
Ingredientes:
- 200 g de harina de arroz
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos
- 150 g de azúcar glass
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 120 ml de leche evaporada
- 1 sobre de levadura en polvo
- pizca de sal.
* Para la glasa:
- 150 g de azúcar glass
- agua.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite, las ralladuras, la leche evaporada y seguimos batiendo.
- Finalmente incorporamos la harina tamizada con la levadura en polvo y la pizca de sal, mezclamos de forma envolvente hasta conseguir una crema homogénea.
- Vertemos en un molde y metemos al horno precalentado a 180ºC durante 25-30 min. o hasta que dorado.
- Para decorar con glasa, en un cuenco ponemos los 150 g de azúcar glass y le vamos añadiendo muy poco a poco pequeñas cucharadas de agua, mezclando hasta conseguir la consistencia adecuada ( una consistencia parecida a la de gel) y cubrir el bizcocho una vez frío y decorar con fruta escarchada o caramelizada.
Comentarios