TARTAS ANGRY BIRDS, HELLO KITY Y PEPA PIG SIN GLUTEN

Hace un tiempo, Carolina me sorprendió en su blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", con una tarta de Hello Kity cuya técnica de decoración me enamoró. En aquel instante todavía no era consciente de que esa forma de personalizar una tarta pasaría a ser una de mis preferidas.

Desde entonces, han sido varias las ocasiones en las que he tenido la oportunidad de disfrutar dibujando al más puro estilo puntillista sobre una tarta. En cumpleaños, celebraciones y fiestas familiares siempre encuentro la excusa perfecta para volver sobre la técnica y depurarla. Hoy, a la vez que os animo a probar, quiero compartir algunas de esas tartas con vosotros.


Ingredientes:

* Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 60 ml de leche
  • 100 g de harina Beiker
  • 80 g de harina de arroz
  • 1 sobre de levadura
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • Pizca de sal.
* Para el relleno de crema de queso:
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass
  • 400 de queso crema
  • Esencia de vainilla (opcional)
* Para la decoración:
  • 500 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • Crema de queso ( la del relleno).
  • Colorantes aptos.
Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, a continuación incorporamos el aceite y la leche y seguimos batiendo hasta que se integren.
  3. Añadimos las harinas con la levadura, el cacao tamizados, la sal y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la crema.
  4. Vertemos la mezcla en un molde desmontable de unos 21 cm de diámetro y metemos en el horno durante 30-35 minutos.
  5. Mientras se cuece el bizcocho, hacemos el relleno de crema de queso, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass hasta que quede integrada y blanquecina. A continuación añadimos el queso crema y la esencia (opcional) y seguimos batiendo unos segundos hasta que veamos que el queso se ha integrado en la mantequilla. Apartamos un poco del relleno para la decoración.
  6. Una vez esté el bizcocho frío, los cortamos horizontalmente en tres partes y montamos la tarta, haciendo capas de bizcocho (calado con un almíbar claro) y crema de queso. (Cubrimos toda la tarta con la crema de queso)
  7. Montamos la nata con el azúcar glass, ponemos una capa en la superficie de la tarta que quede fina y también por los laterales. Reservar la que sobre para decorar los laterales.
  8. Para hacer el dibujo del personaje elegido, lo sacamos de internet, lo recortamos y hacemos la plantilla en papel de hornear.
  9. Colocamos la plantilla de papel de horno encima de la tarta bien colocada y con una brocheta vamos marcando la silueta con mucho cuidado.
  10. Con la crema de queso que tenemos reservada, cogemos una parte, teñimos de oscuro, metemos en una manga pastelera con boquilla redonda y fina y cubrimos todo el borde que tenemos señalado con la brocheta.
  11. Con otra manga pastelera con boquilla rizada y con la crema de queso teñida de otros colores, vamos rellenando toda la tarta según necesitemos.
  12. Para terminar, decoramos los laterales de la tarta con la nata montada que nos sobre.
* Nota: Los rellenos de cada tarta son diferentes, una de crema pastelera, otra de crema pastelera de chocolate, otra de crema de queso (receta) y otra de mousse de dulce de leche.

Comentarios

MoDDie ha dicho que…
Madre mía,pero que artista éstas hecha, aplausos y ovaciones!
A cada receta mejoras en todo, en presentación, en originalidad, en combinación de sabores y texturas....
Yo ya me he quedado sin adjetivos!

En serio, aplausos y quién pudiera hincarle el diente, aunque son tan preciosas que sabría mal.

Besos!

:o)
Rebeca ha dicho que…
Qué bonitas!!! Ahora. que menuda paciencia para hacerlas!
Gracias por enseñarnos, la verdad que las había visto y me habían chocado, pero no me atrevía a hacerlas.
Besos.

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