PASTELITOS DE MAZAPAN Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Cuando una juega en la cocina con ingredientes como la almendra y el chocolate, la verdad, arriesga poco, porque es muy probable que algo bueno salga de ahí.
Me encanta el mazapán tradicional en todas sus formas, aunque esta vez quise experimentar para estar segura de que lo que tenía en mente, era factible… y lo es.
Os animo a probarlo ahora, con tiempo, y a repetirlo dentro de unos meses ya con la técnica depurada, porque, ¿no creéis que es un “delito” condenar Deseos Sin Gluten como éste a periodos tan cortos como la Navidad?
Me encanta el mazapán tradicional en todas sus formas, aunque esta vez quise experimentar para estar segura de que lo que tenía en mente, era factible… y lo es.
Os animo a probarlo ahora, con tiempo, y a repetirlo dentro de unos meses ya con la técnica depurada, porque, ¿no creéis que es un “delito” condenar Deseos Sin Gluten como éste a periodos tan cortos como la Navidad?
Ingredientes:
* Para la pasta de almendras:
- 200 g de almendra molida
- 200 g de azúcar glass
- 1 clara de huevo pasteurizada
* Para el relleno:
- 100 g de chocolate blanco
- 100 g de chocolate fondant
- 50 g de almendras laminadas
- 50 g de nata liquida
* Para decorar:
- Chocolate fondant
- Almendras laminadas.
Procedimiento:
- Mezclamos la almendra con el azúcar glass y añadimos la clara de huevo, amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
- Dejamos reposar tapada con film unos 15 min. Dividimos en dos partes.
- Estiramos una parte de la masa de almendras en unos 5 mm de espesor y colocamos en un molde cuadrado (Yo use uno de Plum cake). Debe quedar la masa ajustada a las esquinas del molde.
- Aparte en un cazo al baño María, derretimos el chocolate blanco con dos cucharadas de nata y repartimos sobre el mazapán colocado en el molde. Espolvoreamos las almendras laminadas sobre el chocolate blanco.
- A continuación derretimos el chocolate fondant con dos cucharadas de nata, y vertemos sobre las almendras laminadas, con cuidado y bien repartido.
- Estiramos la otra parte de masa de almendras en 5 mm de espesor y colocamos encima, cubriendo totalmente el chocolate fondant, presionando un poco para que quede compacto.
- Metemos en el frigorífico hasta que endurezca.
- Cortamos en rectángulos de 2 cm cada uno y decoramos con chocolate fondant y almendras laminadas. Servir.
Comentarios
Un beso
Sandra
Besotes.
Me encantan y te copio la receta.
Besotes.
Besotes