HOJALDRE DE HIGOS SIN GLUTEN
Aunque me encanta incorporar la fruta de temporada a nuestros Deseos Sin Gluten en casa, nunca lo había hecho con el higo, pero cuando mi amiga Lola me obsequió con una bolsa de los frutos de su higuera, decidí convertirlos en la base de una de mis recetas.
Esta que hoy os presento es una combinación ideal para aquellos a los que no les agrada el excesivo dulzor de esta fruta al natural: una dulce mermelada casera de higo casa perfectamente con el escaso sabor del hojaldre. Os aseguro que esta es otra de esas experiencias cuyo resultado me ha resultado gratamente inesperado.
Ingredientes:
- 300 g de hojaldre casero sin gluten
- 500 g de higos frescos
- 1 huevo
- 1/2 cucharada pequeña de canela
- 30 g de almendra molida
- 50 g de azúcar morena de caña
- 1/2 vaso (de agua) de vino dulce
- Azúcar glass para la decoración.
Procedimiento:
- Pelamos los higos y cortamos en trozos.
- Ponemos los higos en una sartén junto con el vino, el azúcar y la canela, cocemos a fuego fuerte durante unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Extendemos la masa de hojaldre casera, cortamos dos rectángulos del mismo tamaño.
- Colocamos uno de ellos en la bandeja del horno, espolvoreamos con la almendra molida toda la base, dejando libre 1 cm del borde, untamos el borde con un poco de huevo batido y colocamos el relleno de higo enfriado.
- Al otro rectángulo le hacemos unos cortes a lo ancho del hojaldre y colocamos encima del preparado de higos tapándolo y presionando ligeramente los bordes para sellar el hojaldre.
- Untar la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10-15 min.
- Para decorar, espolvorear azúcar glass, dejar enfriar por completo y disfrutar.
Comentarios
Besos y feliz verano!
Prueba y me cuentas.
Besotes...y...Feliz verano!!