TALLARINES CON BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS SIN GLUTEN
Siempre hay un momento en el que las cosas cambian y a partir de ahí, ya nunca será igual… pero no os preocupéis, el cambio también puede ser para bien.
A mi me sucedió con la pasta, un día cayó en mis manos un libro que hablaba de 100 maneras de preparar unos canelones y de golpe y porrazo, me di cuenta de que a diario, metidos en la rutina, desaprovechamos mil oportunidades de comer diferente.
Algo con tantas posibilidades como la pasta, había sido condenado en mi cocina al sabor del tomate frito y el atún. Desde entonces, raramente he vuelto a repetir la manera de cocinar la pasta, porque siempre busco una combinación que probar, un nuevo sabor que descubrir… y con la pasta, es fácil acertar.
A mi me sucedió con la pasta, un día cayó en mis manos un libro que hablaba de 100 maneras de preparar unos canelones y de golpe y porrazo, me di cuenta de que a diario, metidos en la rutina, desaprovechamos mil oportunidades de comer diferente.
Algo con tantas posibilidades como la pasta, había sido condenado en mi cocina al sabor del tomate frito y el atún. Desde entonces, raramente he vuelto a repetir la manera de cocinar la pasta, porque siempre busco una combinación que probar, un nuevo sabor que descubrir… y con la pasta, es fácil acertar.
Ingredientes:
- 400 g de tallarines sin gluten.
- 400 g de bacalao desalado
- 3 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla fresca
- 1 cebolla añeja
- 10 ajetes tiernos
- 3 dientes de ajo
- 3 champiñones frescos
- 1 copita de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva VE
- Sal
- Queso rallado
Procedimiento:
- Primero desalar el bacalao, (yo lo he usado desalado y listo para cocinar.)
- Para preparar la salsa de pimientos: Picamos la cebolla fresca, los pimientos y ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando hayan cogido color añadimos el vino, el agua y dejamos rehogar unos 10 min. Una vez que haya reducido lo trituramos con la batidora para conseguir la crema de pimientos.Rectificar de sal.
- Aparte, en una sartén sofreímos en un poco de aceite la cebolla añeja y los ajetes tiernos cortados en rodajas, los ajos cortados en láminas y los champiñones, salpimentamos.
- Aparte en un cazo ponemos agua a hervir y escaldamos el bacalao un par de minutos, escurrimos y se lo añadimos al sofrito anterior.
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo el tiempo necesario. Escurrir y añadirlos al sofrito.
- Acompañar de la salsa de pimientos y queso rallado
- Servir caliente.
Comentarios
Besos y ten buena semana!
Besotes y feliz semana!!!
Hay que probarlo...
Me guardo la receta que tiene muy buena pinta
Besitos
Espero que disfrutes de la receta!
Muchísimas gracias por tus comentarios!
Besotes.
Espero que te guste.
Besotes
Besos