TRUFAS DE CASTAÑAS SIN GLUTEN
Hoy os acerco un Deseo Sin Gluten de temporada, en él he empleado las primeras castañas que he comprado este año. Había utilizado las nueces en repostería algunas veces y tenía pendiente elaborar algún caprichito con castañas, así que me puse manos a la obra e hice casi 2 docenas, algunas las compartí con unas amigas, las otras sólo duraron en casa unas horas.
Ingredientes:
- 350 gr de castañas
- 125 ml de nata liquida
- 1 cucharada de ron
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 pizca de canela
- 10 gr de cacao
- 40 gr de azúcar
- fideos de chocolate para rebozar
*Nota: Si queréis hacer más cantidad, sólo tenéis que doblar las cantidades.
Con estas cantidades salieron bastantes.
Procedimiento:
- Pelamos las castañas y las cocemos en una olla con abundante agua. Escurrimos, pelamos y picamos en trozos.
- En un cazo vertemos la nata, añadimos las castañas en trozos, la vainilla, la canela, el ron, el azúcar y el cacao, cocemos todo durante 30 minutos a fuego no muy fuerte, dando vueltas con cuchara de madera, añadiendo un poco de más agua cuando sea necesario.
- Retiramos el cazo del fuego, sacamos la vaina de vainilla, dejamos templar un poco y pasamos la masa por el pasapures (yo por el vaso de la batidora de brazo).
- Dejamos enfriar la masa totalmente en el frigorífico.
- Hacemos las trufas cogiendo pelotitas del tamaño de una nuez, pasamos por fideos de chocolate y las colocamos en las cápsulas de papel para bombones.
- Servir
Comentarios
Besos
besos,
Besitos
Te han quedado fenomenal. Las fotos son muy lindas.
Me encantaria probar una ahora mismo!
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
Besotes.
Perdona mi ignorancia, pero aprovecho para salir de la duda... veo que utilizas ron. Supongo que el alcohol se evapora en la cocción pero no estoy convencida del todo. Me lo podrías confirmar? Gracias!!!!
Besos
Un saludo.