TORTITAS DE PLÁTANO SIN GLUTEN
No están los tiempos como para andar tirando, pero hay que reconocerlo, a veces nos despistamos en la cocina y dejamos que las cosas se pasen de fecha. Ayer, mi carrito de frutas despendía un agradable olor dulzón y tras las manzanas, olvidados, descubrí unos plátanos maduros que compré hace una semana. Ya os lo he dicho alguna vez, en casa no nos agrada la fruta fresca pasada, pero había que aprovecharlos, seguro que algo se podría hacer con ellos …
Ingredientes:
- 5 plátanos
- 50 gr de azúcar
- 2 huevos
- Unas gotas de anís ( opcional)
- 6 cucharadas de harina de arroz
- canela en polvo
- Un chorrito de zumo de limón
- Aceite de girasol para freír.
Procedimiento:
- Pelamos los plátanos y los metemos en agua hirviendo unos 2 minutos, sacamos y escurrimos.
- En un bol machacamos los plátanos con un tenedor y los mezclamos con los huevos batidos, el azúcar, la canela el zumo de limón y el anís. (si los plátanos están pasados, controlad a vuestro gusto la cantidad de azúcar).
- Añadimos la harina poco a poco y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Ponemos a calentar bastante aceite en una sartén, vamos cogiendo una pequeña cantidad de masa con una cuchara y dejamos caer con cuidado sobre el aceite, una vez fritas, escurrimos sobre papel absorbente.
- Espolvoreamos con canela y azúcar glass.
- Servir, podemos acompañarlas con mermeladas.
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