TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ SIN GLUTEN
“Que el mundo sea de chocolate,
relleno con pizcas de amor…”
Una vez leí este fragmento de un poema en Internet y aunque desconozco su autor y cómo continuaba, algo me quedó muy claro: le gustaba el chocolate tanto como a nosotros …
Hoy os presento otra variante de una tarta repleta de uno de nuestros ingredientes favoritos en la repostería, y es que este tipo de elaboraciones, donde el cacao es el protagonista, son uno de los Deseos Sin Gluten más satisfechos en casa. Imaginaos si además le sumáis el amargor del café y heláis el resultado … nada de imaginar, ahí la tenéis, para que también la disfrutéis.
Ingredientes:
Para la masa:
- 8 huevos L
- 120 gr de azúcar
- 100 gr de almendras
- 4 cucharaditas de café soluble (Apto)
- 30 gr de cacao en polvo
- 4 cucharadas de leche
Para la crema de café:
- 400 ml de nata
- 2 cucharaditas de café soluble apto
- 70 gr de azúcar glass
Para el jarabe de café:
- 1 cucharada de café soluble apto
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de agua
Para decorar:
- 100 gr de chocolate fondant.
Procedimiento:
- Para preparar la masa, molemos las almendras hasta hacerlas harina.
- En un bol batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, añadimos el cacao, las almendras molidas y el café disuelto en la leche templada. Mezclar los ingredientes.
- Montamos las claras a punto de nieve, se las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen.
- Vertemos la masa en un molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.
- Aparte, preparamos el jarabe, vertemos en un cazo el agua, añadimos el azúcar y ponemos a cocer hasta que hierva. Añadimos el café, mezclamos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Para preparar la crema de café, en un bol disolvemos el café con dos cucharadas de nata, añadimos al resto de la nata, la montamos y añadimos el azúcar glass.
- Partimos el bizcocho en dos, empapamos con el jarabe de café, rellenamos con la crema y tapamos con la otra mitad del bizcocho, volvemos a empapar la superficie de la tarta y cubrimos entera con la crema de café que nos quede.
- Para decorar, sacamos virutas de chocolate fondant con un pelador de patata y cubrimos toda la tarta.
- Meter en el congelador. Sacar una media hora antes de servir.
Comentarios
A mi no me va mucho el choco, pero el café me encanta, esta combinación tiene que ser toda una delicia!
Besos
Besotes!
Con los ingredientes que has empleado, tiene que estar de lujo, lujo.
Besotes
Ana y Víctor.
Gracias por vuestros comentarios Ana y Víctor.
Deliciosa y hermosa.
La probaré... pero dudo que me quede tan hemosa.
Besotessss
Espero haberte ayudado.
Un saludo!
Haz la prueba y me cuentas...!
Besotes.
Gracias por tus comentarios!
Saludos Yolanda