TARTALETAS CON CREMA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN
Me llevaba rondando un tiempo en la cabeza, no podía fallar, ya lo había probado otras muchas veces con ingredientes salados y las tartaletas siempre gustaron mucho sobre cualquier mesa, este es un aperitivo que se presta a tantas combinaciones como límites tenga vuestra imaginación a la hora de decidir un tipo de relleno... Pero esta vez fui un paso más allá y decidí adaptar la idea a los sabores dulces, y como sospechaba, volvió a suceder, simplemente arrasaron... fue algo visto y no visto sobre la mesa de un cumpleaños al que las llevé para acompañar a una tarta. Esta es la receta, pero mi consejo es que no os limitéis, estas pequeñas vasijas de masa están preparadas para acoger una gran variedad de rellenos dulces, sin duda, una combinación muy agradecida.
Ingredientes:
*Para la masa de las tartaletas:
- 100 gr de harina Beiker
- 75 gr de harina de arroz
- 1 sobre de puding sabor vainilla.( podeis sustituirlo por 35 gr de harina)
- 50 gr de azúcar glass
- 35 gr de cacao puro
- 100 ml de agua
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 clara de huevo.
* Para el relleno:
- 125 gr de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 20 gr de azúcar
- 1 cucharada de ron (opcional)
* Para el relleno de chocolate blanco:
- 200 gr de chocolate de cobertura blanco
- Una cucharada de mantequilla
- 100 ml de nata para montar.
Procedimiento:
- Comenzamos con las tartaletas, en un bol grande mezclamos las harinas, el azúcar, el sobre de puding y el cacao puro.
- Añadimos el agua, la clara de huevo y por último la mantequilla ablandada y cortada a cuadritos.
- Amasamos todo muy bien hasta que no se nos pegue a las manos.
- Estiramos la masa con rodillo y cortamos con cortapastas redondo y con mucho cuidado colocamos en moldes de flaneras que habremos untado de manteca previamente.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 25 minutos o hasta que estén hechas. Dejamos enfriar completamente.
- Para preparar la crema de chocolate, troceamos éste, lo ponemos en un cazo, añadimos el azúcar, lo fundimos al baño María y añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente.
- Retiramos la mezcla del fuego, añadimos las yemas de una en una, dejamos enfriar un poco y añadimos el ron.
- Montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos con cuidado de que no se bajen.
- Para la crema de chocolate blanco, troceamos el chocolate, ponemos en un cazo, añadimos la mantequilla,la nata y fundimos al baño María sin dejar de remover.
- Dejamos enfriar y rellenamos las tartaletas con las cremas y decoramos a gusto. Podemos usar frutos secos cubiertos de chocolate,fideos de chocolate, coco rallado, etc...
- Que las disfrutéis.
Comentarios
Besos
Tienen una pinta estupenda. Qué cosas taaaaan ricas cocinas.
Muchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Un saludo...
tienen muy buena pinta todas tus recetas
No me acuerdo bien cuantas salen con esta receta pero creo que salen unos 12 a 15 tartaletas.
Espero haberte ayudado... Un saludo.