TARTA FONDANT HELLO KITTY SIN GLUTEN
Hola a tod@s, por fin... aquí está, mi primera tarta fondant, quería hacerla sencilla para ver cómo se trabajaba la masa y tengo que decir, que disfruté de lo lindo... me ha encantado, es una masa muy manejable. La tengo en el frigorífico para que se termine de secar el fondant, como es para mañana Domingo todavía no sé si gustará o no...! La presencia no lo es todo... ahora además tiene que estar buena, no creéis?. Espero que os guste.
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 300 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 gr de harina de arroz
- 200 gr de harina Beiker
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato sodico
- 30 gr de cacao puro en polvo Valor.
* Para la swiss merengue buttercream (relleno):
- 100 gr de claras
- 200 gr de azúcar glass
- 300 gr de mantequilla a tª ambiente
- 1 sobre blanco de gasificante ( ácido tartárico) Mercadona
- 3 cucharadas soperas de dulce de leche.
* Para la cobertura:
- 1 Kg de fondant sin gluten
- Colorante rojo y negro sin gluten.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos la leche y el aceite de girasol a velocidad baja.
- Tamizamos todos los ingredientes en polvo y se lo vamos agregando con cuidado y con movimientos envolventes con varilla manual, o a velocidad baja en amasadora.
- Vertemos la masa en un molde redondo y amplio (26 cm) y horneamos a 180ºC arriba y abajo durante 1 hora más o menos, ya que sale un bizcocho muy grande.
- No abrir el horno durante los primeros 45 min. de lo contrario se bajaría el bizcocho.
- Dejar enfriar.
- El bizcocho tiene que reposar el la nevera mínimo una noche, para que se asiente bien y aguante el peso de la cobertura.
- Ahora haremos el relleno, primero en un bol ponemos las claras y el azúcar y lo ponemos al baño María a temperatura suave, mezclando continuamente con varillas manual hasta que el azúcar no se note.
- Ponemos la mezcla en el bol de la amasadora y montamos las claras con el sobre blanco ácido tartárico a velocidad máxima unos 8 minutos hasta que el merengue esté firme y brillante.
- A continuación, le agregamos la mantequilla a trocitos pequeños y velocidad suave, aquí notaréis que la crema parece que se ha cortado, pero aumentamos la velocidad unos minutos hasta que tenga consistencia cremosa.
- Finalmente le añadimos las cucharadas de dulce de leche y mezclamos bien.
- Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
- Cortamos el bizcocho en tres partes, rellenamos y cubrimos de la crema de dulce de leche todo el bizcocho.
- Nos ponemos a trabajar el fondant, para ello, estiramos hasta cubrir por completo toda la base y laterales de la tarta. Cortamos el sobrante.
- Hacemos la forma de la cabeza de Hello Kitty,( yo la he sacado de internet y la he plasmado en un cartón de leche, eso sí, bien limpio ) marcando en el fondant.
- Una vez que terminéis de decorar vuestra tarta, hay que dejar secar por completo el fondant.
- Y A DISFRUTARLA!!
Comentarios
En un curso que hice yo hace tiempo, nos dijeron que las tartas elaboradas con fondant nunca, bajo ningún concepto, se debían meter en el frigo, el cambio de temperatura luego, podría estropearlo.
Si la tarta no lleva nada que se estropee, es mejor dejar fuera.
Besotes,
Bea
Besicos y buen finde!
Besos
Por cierto, veo que has usado fondant sin gluten. He visto en algunos blogs el fondant de nubes, que se hace en casa. Ese no tiene gluten tampoco, verdad?
Besitos y a triunfar con esa tarta
QUE PRECIOSIDAD!!!!
Te ha quedado perfecta!!!
Seguro que también está riquísima!
Besos
Pilar
http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/
¡Qué envidia!
Yo soy incapaz de trabajar con fondant...
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Buena semana!!!
El fondant y los colorantes que he usado, los he comprado en Suministros Cohesa, es una empresa andaluza. Etiquetados SIN GLUTEN.
Aunque también puedes hacer el fondant de nubes sin gluten, asegurándote de que las esponjitas lo son.
Gracias por tus comentarios.
Gracias por tus comentarios
Gracias de nuevo por tus comentarios.
Gracias.
Besos.