CHINOIS DE CREMA SIN GLUTEN
Llevaba tiempo detrás de ésta receta, empecé a buscar la más apropiada y adaptarla al mundo SIN GLUTEN sin pensar que la tenía delante...pues la receta que he usado para ésta chinois es la de los Donuts caseros SIN GLUTEN. La rellené de una crema pastelera básica y el resultado fue estupendo, a mi peque y a mi marido les encantó. Éstas fiestas no me quedo sin chinois SIN GLUTEN.
Espero que os guste.
Ingredientes:
* Para la masa:
- Donuts caseros Sin gluten.
* Para la crema pastelera:
- 45 gr de maicena
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr azúcar
- 2 huevos
- corteza de limón
Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa. Mientras fermenta en el horno, hacemos la crema.
- Ponemos a hervir en un cazo la leche con 50 gr de azúcar y la corteza de limón.
- Aparte en un bol mezclamos los 100 gr de azúcar con la maicena y la canela.
- Batimos los huevos y se los añadimos a la maicena .
- Cuando la leche empiece a hervir , bajar el fuego al mínimo y añadimos los huevos batidos con la maicena.
- Sin dejar de remover, esperar hasta que espese.Retiramos la corteza del limón.
- Tapar con un trapo limpio y dejar enfriar.
- Una vez que tengamos la masa preparada y estirada en forma de rectángulo.(5 mm ancho)
- Untamos de crema la base sin llegar a los bordes.
- Enrollamos con cuidado, cortamos rodajas de 5 cm de ancho y las vamos colocando en un molde desmontable redondo hasta que quede completamente cubierto.
- Dejamos fermentar en el horno a 50ºC 1 hora.Tapado con un trapo limpio y húmedo.
- Una vez pasado el tiempo de fermentación metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que se dore.
- Untar con mermelada para darle brillo.(opcional)
En esta foto de arriba ya está la masa preparada para hacer la forma que queráis.
Espero que os guste.
Ingredientes:
* Para la masa:
- Donuts caseros Sin gluten.
* Para la crema pastelera:
- 45 gr de maicena
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr azúcar
- 2 huevos
- corteza de limón
Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa. Mientras fermenta en el horno, hacemos la crema.
- Ponemos a hervir en un cazo la leche con 50 gr de azúcar y la corteza de limón.
- Aparte en un bol mezclamos los 100 gr de azúcar con la maicena y la canela.
- Batimos los huevos y se los añadimos a la maicena .
- Cuando la leche empiece a hervir , bajar el fuego al mínimo y añadimos los huevos batidos con la maicena.
- Sin dejar de remover, esperar hasta que espese.Retiramos la corteza del limón.
- Tapar con un trapo limpio y dejar enfriar.
- Una vez que tengamos la masa preparada y estirada en forma de rectángulo.(5 mm ancho)
- Untamos de crema la base sin llegar a los bordes.
- Enrollamos con cuidado, cortamos rodajas de 5 cm de ancho y las vamos colocando en un molde desmontable redondo hasta que quede completamente cubierto.
- Dejamos fermentar en el horno a 50ºC 1 hora.Tapado con un trapo limpio y húmedo.
- Una vez pasado el tiempo de fermentación metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que se dore.
- Untar con mermelada para darle brillo.(opcional)
En esta foto de arriba ya está la masa preparada para hacer la forma que queráis.
Comentarios
Besos
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Besotes.
Besitos
muchas gracias
Intentaré solucionar el newsletter!
Besotes.
Qué bien que encontrastes el molde de tartaleta...ya verás el juego que da...!
Ya me cuentas...!
Muchos besos!