HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Llevaba tiempo con ganas de hacer este helado, pero las hojas de menta se me resistían, hasta que las encontré por casualidad en E´lecrerc en bandejas de 50 gr.
No lo dudé un segundo, hice el helado y si me descuido me quedo hasta sin foto. Está suave, muy aromatizado, y sin alcohol por supuesto, para que mi peque lo pudiera probar!
- 50 gr de hojas de menta fresca.
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata para montar
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 gr de gotas de chocolate
- 1 vasito de licor de menta (opcional)
Procedimiento:
- Calentamos la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar hasta que hierva.
- Colamos las hojas de menta y picamos la mitad de ellas.
- Dejamos enfriar la leche y agregamos las yemas de huevo una a una sin batirlas pero mezclándolas .
- Calentamos a fuego suave, teniendo cuidado de que no hierva, sin dejar de remover, hasta que espese.
- La dejamos enfriar y dividimos en dos partes .
- Montamos la nata repartiéndola en los dos recipientes, con movimientos envolventes para que no se baje.
- Echar las hojas picadas en una parte (aquí se le puede incorporar el licor) y el chocolate en la otra parte.
- En un molde,vertemos primero una capa de una de las mezclas.Dejamos en el congelador hasta que endurezcan un poco.
- A continuación añadimos otra capa de la mezcla con chocolate, así hasta terminar con toda la mezclas.
- Meter en el congelador hasta que solidifique.
¡¡ QUE LO DISFRUTÉIS!!
Comentarios
Tiene que estar de rechupete!!
Un abrazo!
Bicos
Gracias ;))
Besos!!