TARTA FRIA DE YOGURT SIN GLUTEN
Ayer fue el cumple de mi cuñada, y me puse manos a la obra para hacerle esta tarta, que no tiene nada de light, pero refresca y de postre sienta bien a todas horas...!!!
Desde aquí, le dedico esta entrada, y decirle que la tarta estaba aún más rica cuando estás en buena compañía;))
Ingredientes:
* Para la base:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina de arroz
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
Añadimos la harina tamizada poco a poco hasta que quede bien integrada.
Metemos en un molde de aro desmoldable y cocemos en el horno a 180ºC 10 minutos.
Apartamos.
* Para la crema:
- 200 gr. de nata liquida para montar
- 1 sobre de gelatina sabor fresa Hacendado
- 1 tarrina que queso tipo philadelphia
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 yogurt de fresa
- 2 cucharadas de sirope de fresa
- 1 vaso y medio de agua
Procedimiento:
En una olla ponemos a calentar la nata, el sobre de gelatina de fresa, el agua, el azúcar, el queso, el yogurt y el sirope, hasta que quede una crema homogénea y totalmente integrada.
Dejamos enfriar unos minutos y la incorporamos con cuidado al molde que teníamos reservado con el bizcocho.
Dejamos enfriar en el frigorífico 2 horas.
*Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de fresa
- 1 vaso pequeño de agua
- 6 hojas de gelatina neutra.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
En un cazo, ponemos a calentar la mermelada con el agua hasta que se disuelva, añadimos las hojas de gelatina ablandadas y escurridas y las deshacemos en la mermelada.
Pasamos por un colador y se la incorporamos al molde.
Dejamos enfriar de 3 a 5 horas. (mejor de un día para otro)
¡ Q U E L A D I S F R T E I S !
Comentarios
Saludos!!!
Besitos.
Besos!!
Gracias por compartirla!!
Para eso estamos, para compartir una de las buenas cosas de la vida... La comida... y si encima es sin gluten mejor que mejor...!!!
Saludos!!!
Un saludo.