HELADO DE ALMENDRAS SIN GLUTEN
Ya va apeteciendo cada vez más los helados, y cómo no, ahí va una receta fácil para las tardes de verano...!!!
- 200 gr. Almendras
- 200 gr. azúcar
- 250 ml agua
- 250 gr de nata para montar
- 250 gr de leche
- Una cucharadita de canela
- ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón.
Procedimiento:
Se muelen las almendras.
Se pone el azúcar en una olla y se cuece con un poco de agua, tapado y a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue durante 20 minutos hasta que se haga el almíbar.
A parte en otra olla se calienta la leche, la nata y el resto de agua.
A continuación agregamos la harina de almendras con el almíbar, la canela, la corteza de limón rallada y las dos cucharadas de zumo de limón, hasta que hierva.
Ponemos en un molde y se mete en el congelador.
Se remueve más o menos cada hora para que no cristalice.
Cuajar unas 4 horas y servir decorado a gusto.( yo le he puesto sirope de fresa y uvas pasas)
Comentarios
Bienvenidos al mundo de la blogsfera son gluten...aunque veo que ya lleváis muuuchas recetiñas y la mar de apetitosas.
Voy a enlazaros en el blog que si no luego me olvido
Bicos