QUICHE DE POLLO Y BROCOLI SIN GLUTEN
Para la masa:
- 100 gr. de harina Mix B Schar
- 75 gr harina arroz
- 75 gr. harina de maíz
- 100 gr mantequilla
- 100 gr. agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Procedimiento para la masa:
En un bol se pone las harinas, la sal, el azúcar la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cuadritos, vamos añadiendo el agua y amasamos.
Se mezcla y amasa hasta que deje de pegarse en las manos.
Reservamos en el frigorífico tapada con film 30 minutos.
Estiramos la masa, la colocamos en base y laterales del molde.
una vez colocada, se pincha con un tenedor alrededor de toda la masa y se introduce en el horno precalentado 180 ºC arriba y abajo 10 minutos.
Apartamos.
Para el relleno:
- 200gr. Quinoa cocida
- 3 filetes de pechuga.
- 5 ajos
- 200 gr brocoli cocido
- 1 cebolla fresca grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 100 gr quesos a gusto ( mozzarella, padano, de untar, etc.)
- 1 taza de leche
- aceite, sal, pimienta negra molida, nuez moscada.
- 1 cucharada de maicena
- Chorrito de vino blanco.
Procedimiento:
Se pica la pechuga y se sofríe en aceite con dos ajos muy picaditos, se incorpora el chorrito de vino blanco, reducimos unos minutos y se aparta.
A parte, en una sartén grande, se sofríen los tres ajos, la cebolla fresca y los pimientos.
Cuando estén bien sofritos, añadimos el brocoli cocido y la quinoa cocida.
Cocinamos unos 5 minutos rectificando de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadimos las pechugas.
Incorporamos los quesos y seguimos cocinando.
A parte disolvemos la cucharada de maicena en la taza de leche y la incorporamos a la sartén sin dejar de remover.
Cuando empiece a espesar, la incorporamos al molde con la masa medio cocida.
Se introduce el relleno en el molde, se cubre con queso y se vuelve a meter en el horno 10 minutos más, o hasta que esté dorada.
Espero que os guste y que la disfrutéis.
Comentarios
Esta quiche tiene una pinta riquísima, y que buena idea esto de la quinoa, tendré que probarlo.
Yo te aconsejo que la mantequilla no la deshagas para hacer la masa, déjala fría y las cortas a cuadraditos. Con un cuchillo vas mezclando la harina con la mantequilla hasta que parezca pan rallado y luego le añades el líquido. Cuando está perfecta a veces la pongo en una bola en film en la nevera, a veces ya la preparo en el molde y la dejo reposar también en la nevera, así ya no tengo que estirarla luego.
La hago casi siempre con esta receta con harina Bi-Aglut, que es un poco más cara, pero la compro solo para las quiches:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/08/21/pasta-brisa-harina-biaglut/
Es que hago muchas quiches! jajaja. Y esta es la que mejor resultado me da.
Las recetas de Glutoniana
create comment due to this good paragraph.
my webpage - acheter followers twitter
Also see my site :: Achat tweet pas cher