He visto mil veces DESEOS en la cara de un niño mientras, impaciente, esperaba una respuesta. Después, a menudo, he visto la tristeza... Un día entendí que podía cambiar las cosas y comencé a cumplir sus DESEOS. Fue fácil recuperar su alegría, sólo tuve que cocinar SIN GLUTEN.
OREJAS DE CARNAVAL SIN HUEVO Y SIN GLUTEN
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Nunca había hecho un dulce típico de Carnaval, y aunque todavía queda más de un mes para la fiesta, he querido adelantar esta receta para que tengáis el tiempo suficiente de hacer preparativos. El objetivo es que cuando “Don Carnal” comience su baile, ya tengamos preparados algunos de esos Deseos Sin Gluten que tanto amenizan cualquier celebración.
Orejas de Carnaval: una receta de masa frita y rebozada en azúcar al estilo de muchos dulces tradicionales, de esos pensados para ayudar a “que el cuerpo aguante”. Típicas de Cataluña, de Galicia, de Valencia, ¿quién sabe…? en cualquier caso, una receta típica de España y de su Carnaval.
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Ingredientes:
120 g de nata líquida
60 g de almidón de mandioca
60 g de almidón de patata
30 g de harina de arroz integral
30 g harina de amaranto
Ralladura de 1 naranja
Azúcar glass
Aceite suave para freír.
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Procedimiento:
En un bol grande vertemos la nata líquida, añadimos la ralladura de naranja y las harinas. Amasamos bien hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, tapamos con film para que no se seque.
Ponemos a calentar aceite de girasol o de oliva suave en una sartén honda.
Estiramos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina o maicena y con cortapastas hacemos las Orejitas.
Una vez que esté el aceite caliente, las freímos hasta que queden doradas. Dejamos en un recipiente con papel absorbente, para el exceso de aceite.
Rebozamos con azúcar glass y listas para disfrutarlas...!
Tenía muchas ganas de que mi hijo probara los donuts sin gluten, en Santiveri los hay congelados, pero su precio es muy elevado, así que me puse manos a la obra con esta receta que saqué de internet, su sabor no tiene nada que envidiar al original, hasta la textura es muy similar. Me mereció la pena intentarlo y este es el resultado. Ingredientes: - 500 gr de harina Mix-b Schar - 2 yemas de huevo - 1 semilla de cardamomo machacada (opcional) - 100 gr de mantequilla - 125 gr de azúcar - 25 gr de levadura fresca sin gluten - 400 ml leche Preparación: Mezclamos en la leche templada la levadura y reservamos. Aparte batimos las yemas de huevo con la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar con la harina y la semilla de cardamomo machacada. Añadir la leche con la levadura y batimos con la batidora hasta que quede bien mezclado. Tapar con un trapo húmedo y dejamos levar la masa en sitio templado, yo la he metido en el horno a 50 ºC. A los 30 o 40 minutos, volvemos ...
Ya estamos de nuevo en ruta... después de un verano en el que el calor no ha dado tregua, en el que las temperaturas no invitaban a arrimarse a los hornos y los helados han sido los únicos Deseos Sin Gluten "verdaderamente Deseados", con esta nueva receta de sabores contrastados pasamos de nuevo a la acción. Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué... Ingredientes: * Para la masa de galleta: 150 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz 150 g de mantequilla sin sal ablandada 50 g de azúcar glass Pizca de sal * Para la crema de limón: 150 g de zumo de limón 200 g de azúcar 50 g de harina fina de maíz 70 g de harina de arroz 4 huevos ralladura de medio limón. Procedimiento: Primero hacemos la masa, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ...
Hace unos días, descargué en mi tablet una nueva App que la marca Schär acaba de realizar, seguro que algunos de vosotros ya la conocéis: tiene contenidos infantiles, revistas con información útil y hasta un libro de recetas para realizar con los productos de la marca. La trenza que hoy os presento está extraída de ese libro, un Deseo Sin Gluten ideal para complementar desayunos y meriendas. Para aquellos que añoráis el sabor de un buen pan de leche, con toda probabilidad, esta receta os devolverá vuestros mejores recuerdos... Ingredientes: 330 g de Mix B Schär 1 sobre de levadura de panadería seca (10 g) 175 g de leche templada 100 g de azúcar 1 huevo 50 g de margarina Pizca de sal *Para decorar: 1 yema 1 cucharada de leche o nata Azúcar para espolvorear. Procedimiento: Templamos la leche sin que supere los 40ºC. En un bol pequeño añadimos la leche templada, la levadura y mezclamos muy bien. Incorporamos una cucharada de azúcar y cubrimos la su...
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