Entradas

GALLETAS DE COCO Y AMAPOLA PARA HALLOWEEN SIN GLUTEN

Imagen
Quizás, hoy sea la noche más terrorífica del año, creo que es una de las fiestas temáticas que da mucho juego en la cocina, así que, con mis donuts terroríficos y éstas monstruosas galletas amplío mi repertorio para Halloween. Mirando por la web, hay muchísimos recursos que dedican a este día, yo elegí estas galletas porque a mis hijos les encanta, son muy sencillas de hacer y con  éstos moldes que tengo desde hace tiempo, es la ocasión perfecta para usarlos.  Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa. ¡FELIZ HALLOWEEN SIN GLUTEN! Deseossingluten.com   Ingredientes: 230 g de harina de arroz 70 g de harina de arroz integral 1 cucharada pequeña de lino molido 100 g de mantequilla 80 g de azúcar amarello 1 huevo L 45 g de coco rallado 1 cucharada sopera de semillas de amapola Pizca de sal Chocolate blanco y negro para decorar Arándanos secos Deseossingluten.com Procedimiento: En un bol amplio, batimos la mant

DONUTS DE CALABAZA PARA HALLOWEEN SIN GLUTEN

Imagen
Cada estación, cada época del año, nos regala ciertos productos que incorporar a nuevos Deseos Sin Gluten. Nunca desaprovecho la oportunidad de experimentar con nuevos sabores, de ampliar nuestro repertorio culinario. Hoy os acerco un Deseo Sin Gluten de temporada, en él he empleado la calabaza, que curiosamente, nunca había utilizado en mi repostería y unido a la fiesta de Halloween pues le resultado a sido unos deliciosos y terroríficos donuts. Un sabor y una textura muy jugosa que mis chicos no han sido capaces de resistir...! Deseossingluten.com Ingredientes: * Para la masa de bizcocho: 3 huevos L 250 g de calabaza cocida y triturada 90 g de aceite de girasol 90 g de azúcar amarello 1 cucharada pequeña de lino molido 1 cucharada pequeña de chía molida 1 cucharada pequeña de canela en polvo 1 sobre de levadura para postres Pizca de sal 300 g de harina de arroz 1 yogurt natural con azúcar de caña (puede ser sin lactosa) * Para el glaseado:

HUESILLOS EXTREMEÑOS SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

Imagen
Hoy quiero acercar a vuestras pantallas un Deseo Sin Gluten típico de mi tierra, Extremadura, en la época de Todos Los Santos, pero también en Cuaresma y Semana Santa. Estos Huesos de San Expédito ó Huesillos Extremeños, son una masa frita y rebozada en azúcar glass, en la que se usan ingredientes básicos que tenemos todos en casa y con un resultado de lo más tierno. La versión que os presento, es una receta basada en mezclas de harinas naturalmente sin gluten, un delicioso y enriquecido bocado para éstas fiestas, para poder disfrutarlos también Sin Lácteos. Deseossingluten.com Ingredientes: 4 Yemas de huevos L 40 g de aceite de oliva virgen 50 g de azúcar 1 chupito de anís 100 g de harina de arroz 100 g de harina de mijo 1 cucharadita de semillas de lino molidas 1 cucharadita pequeña de levadura postres. Aceite para freír. Azúcar glass para rebozar. Deseossingluten.com Procedimiento: En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que dobl

BANITSA DE BONIATO Y ALMENDRAS CON OBLEAS DE ARROZ SIN GLUTEN

Imagen
Hace mucho tiempo que rondaba por mi cabeza éste tipo de postres, enrollados, rellenos con algún fruto de temporada... Cuando vi en el super los boniatos... ahí, tan placenteros, se me iluminó la bombilla ... ya tenía el ingrediente estrella del postre que tenía en mente... ahora quedaba la parte más complicada... cuál sería el formato de presentación...  En mi despensa, un paquete de obleas abierto... y una genial idea de Diana en sus rolls de aguacates, que ya de paso os animo a que visitéis su blog y su instagram ... Me encantó la idea de cómo humedecía las obleas... así que... ya lo tenía ...!  Hoy ya puedo presentaros mi apuesta: Banitsa con corazón de boniato y almendras, una combinación que disfrutaréis, en un simple bocado, y degustar uno de los más característicos sabores del otoño. Deseossingluten.com  Ingredientes: * Para el relleno: 300 g de boniato cocido 100 g de almendras en cubitos 50 g de azúcar moreno 1 huevo 1 cucharadita de canela, jengibr

HÚNGAROS DE CHOCOLATE SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

Imagen
Hoy quiero dedicar esta receta a toda esa gente que además del gluten, tiene otras cosas que quitar de su alimentación, como el huevo. Después de probar estas deliciosas galletas, os aseguro que no notaréis ni echareis en falta ningún ingrediente y además, es un Deseo Sin Gluten  apto para otros tipos de alergias. Aprovechando que una vez a la semana toca dulce casero en el cole, desde hoy, estas galletitas rellenas acompañarán las merendillas y recreos de mis hijos... y espero que desde ahora el de más niños/as... Como siempre, Deseo que os guste! Deseossingluten.com Ingredientes: * Para la masa de galletas: 100 g de almidón de patata 100 g de harina de arroz 100 g de Mix C Schär  100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 35 g de cacao puro polvo 100 g de azúcar mascavado 3 cucharadas soperas de lino molido +12 cucharadas soperas de agua * Para el relleno: 100 g de chocolate negro  100 g de nata para montar Aroma de vainilla (opcional)

GALLETAS RELLENAS DE GELATINA DE FRESA SIN GLUTEN

Imagen
Hola de nuevo, vuelvo con una receta que tenía muchas ganas de hacer, pero nunca encontraba el momento oportuno para preparar, así que, hoy ha sido el día y no puedo estar más satisfecha. Cómo una pequeña galleta abizcochada, con relleno de gelatina de fresa, cubiertas con chocolate puede estar taaan rica y tierna, me ha parecido una maravillosa combinación de sabores y no he dudado en compartir con todos vosotros...! Voy con la receta, como siempre, Deseo que os guste...! Deseossingluten.com Ingredientes: * Para las galletas: 75 g de mantequilla ablandada 85 g de azúcar 1 huevo 100 g de harina de arroz 50 g de harina de mijo 1/2 cucharadita de bicarbonato  Pizca de sal Aroma de vainilla (opcional) 85 g de buttermilch * Para el relleno: 3 cucharadas soperas de gelatina de fresa 3 cucharadas de licor de fresa 2 cucharadas de azúcar vainillado 4 hojas de gelatina neutra * Para la cobertura de chocolate: 150 g de chocolate blanco 50 g de chocol

ÉCLAIRS HELADOS DE CREMA DE ARÁNDANOS SIN GLUTEN

Imagen
Llevo unos días alejada de los hornos, es lo que tienen las altas temperaturas, que modifican nuestros hábitos y cambian nuestras rutinas, pero todo es cuestión de adaptarse.  Mi despensa ya se estaba quedando escasa de Deseos Sin Gluten que refresquen nuestras tardes de verano, así que, hoy a tocado encender el horno, ha sido por una buena causa, estos deliciosos éclairs  helados,  se presenta como una deliciosa opción para bajar nuestra temperatura corporal ... y para subir al máximo nuestro ánimo...!  Deseossingluten.com Ingredientes: * Para la masa Choux: 250 g de agua 80 g de mantequilla 120 g de harina de arroz 30 g de fécula de maíz Maicena 4 huevos L 2 sobres de azúcar vainillado Pizca de sal * Para el relleno: 150 g de arándanos congelados 1 lata de "nata de coco" sin el suero 50 g de azúcar o el edulcorante que elijáis 1 cucharada sopera de chía molida * Para la cobertura: 150 g de chocolate blanco Colorante red velvet ( Suga