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OREJAS DE CARNAVAL SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Nunca había hecho un dulce típico de Carnaval, y aunque todavía queda más de un mes para la fiesta, he querido adelantar esta receta para que tengáis el tiempo suficiente de hacer preparativos. El objetivo es que cuando “Don Carnal” comience su baile, ya tengamos preparados algunos de esos Deseos Sin Gluten que tanto amenizan cualquier celebración. Orejas de Carnaval: una receta de masa frita y rebozada en azúcar al estilo de muchos dulces tradicionales, de esos pensados para ayudar a “que el cuerpo aguante”. Típicas de Cataluña, de Galicia, de Valencia, ¿quién sabe…? en cualquier caso, una receta típica de España y de su Carnaval. www.deseossingluten.com  Ingredientes: 120 g de nata líquida 60 g de almidón de mandioca 60 g de almidón de patata 30 g de harina de arroz integral  30 g harina de amaranto Ralladura de 1 naranja Azúcar glass Aceite suave para freír. www.deseossingluten.com Procedimiento: En un bol grande vertemos la nata líquida, añadimos l

PASTEL DE FRESAS EN BANDEJA SIN GLUTEN

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Tras la propuesta de pastelitos en formato monodosis de mi anterior publicación, pasamos a otra forma de controlar el tamaño de los Deseos in Gluten que tanto nos alegran la vida. La receta que hoy os presento forma parte de lo que yo llamo “repostería de bandeja”. Me refiero de esta forma a todo ese tipo de recetas que se hacen al tamaño de una bandeja de horno y que después se porcionan en trozos “a gusto del consumidor”. Si habéis probado la “repostería de bandeja” ya conoceréis sus múltiples ventajas: la primera es que estamos ante un formato familiar que permite controlar el tamaño de las porciones resultantes. En este tipo de recetas ahorramos todo tipo de moldes y envases y la elaboración, “a bandeja completa”, suele resultar un proceso más sencillo y rápido que el trabajo “por piezas". Yo siempre digo que esta forma de hacer repostería es ideal para aquellos que van con prisas o para los que les cuesta meterse en la cocina. Hoy, de mi bandeja han salido una buena cantid

PASTELITOS DE CAFÉ Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Es lo que tiene el comienzo del año, que pueden pasar semanas sin que una sienta la necesidad de acercarse a la repostería, ¿tendrá algo que ver con los excesos de las fechas que dejamos atrás? En mi cocina todavía huele a turrón. A pesar de que muchos de nosotros todavía tenemos restos de dulces navideños en nuestras despensas, es hora de pasar página y volver a traer a nuestras mesas nuevas recetas “Home Made”, las buenas costumbre nunca deben abandonarse. Pero hagámoslo con moderación, controlando las cantidades, las dosis, los tamaños, porque el cuerpo siempre necesita un respiro tras unas navidades. Por su tamaño en “formato monodosis”, estos deliciosos bocaditos de café y crema se presentan como la propuesta perfecta para ir entrando en materia. Eh aquí un solo bocado para satisfacer nuestros Deseos Sin Gluten. AVISO: El pretendido efecto beneficioso del formato monodosis se pierde si la degustación pasa a ser múltiple.   Ingredientes: * Para los bizcochitos:

GALLETAS NAVIDEÑAS DE CRISTAL SIN GLUTEN

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Estrellas, copos de nieve y árboles de Navidad... no se me ocurren mejores moldes para dar forma a unas galletas en las fechas que estamos. Y si además, estas delicias tienen un corazón de caramelo, dulce y crujiente, un núcleo brillante, como el del cristal multicolor de las miles de luces que lo adornan todo en Navidad, una simple receta podría llegar a convertirse en un motivo comestible de decoración. En realidad, esta última propuesta del año es una invitación a cocinar vuestra propia decoración, la de vuestras casas y mesas, la de vuestro Belén y árbol de Navidad, una receta pensada para que decoréis con Deseos Sin Gluten listos para degustar... y si después de Reyes quedara alguna galleta de cristal, nada de guardar, el próximo año las volveremos a hornear. ¡Felices Fiestas y Próspero Año 2019! Ingredientes: 125 g de harina de arroz 125 g de harina de arroz integral 100 g de mantequilla 50 g de maicena 1 huevo 90 g de azúcar glass Pizca de sal Pizca

BOTANA DE QUESO GORGONZOLA CON NUECES Y ARÁNDANOS SIN GLUTEN

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Como ya os anunciaba en el post anterior, sigamos rescatando de entre mis últimas publicaciones en INSTAGRAM aquellos Deseos Sin Gluten a la altura de nuestras mesas de Navidad... Y esas mesas, donde hay un tiempo y lugar para los aperitivos, siempre han acogido las recetas de untar. Esta deliciosa botana mexicana de queso, nueces y arándanos, es uno de esos entrantes capaces de desplazar a los mejores manjares de una mesa de Navidad, uno de esos untables que una vez se prueban, ya no es posible obviar. ¿Te arriesgas a probar? Ingredientes: 200 g de queso crema 50 g de queso Gorgonzola dulce 1 ajo 1 cucharadita de sal en escamas 100 g de nueces picadas 50 g de arándanos secos 1 cucharada sopera de perejil fresco picado Procedimiento: En el mortero majamos el ajo con la sal hasta conseguir que quede cremoso. En un bol amplio, mezclamos los quesos, el perejil picado, el ajo majado y 1/3 parte de nueces picaditas, hasta conseguir una crema homogénea. Envolvem

BRAZO DE GITANO CON DE CREMA DE MANGO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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¡Hola de nuevo! No es que me haya ido, simplemente estaba en otro lugar...Pero INSTAGRAM es lo que tiene, aunque te permite más agilidad, su formato pensado para la fotografía no es el más adecuado para profundizar en los contenidos. Desde que he desplazado parte de mi actividad diaria a INSTAGRAM , muchos de mis seguidores me piden la receta de todos esos Deseos Sin Gluten que les gustaría probar. Ese es el motivo por el que durante los próximos posts os iré presentando en el Blog las recetas que más éxito tuvieron en INSTAGRAM. En pleno mes de diciembre y comenzada la cuenta atrás para la Navidad, empezaré presentando algunas de las recetas que, por su originalidad, bien podrían encajar como propuesta para cualquiera de las numerosas comidas de estas Fiestas. Empecemos el mes con un original rollo de bizcocho con bandas bicolor relleno de nata y trocitos de mango. Un delicioso Deseo Sin Gluten, y sin huevo, a la altura de cualquier mesa de Navidad.   Ingredientes:

HOGAZA DE PAN TRENZADA CON REMOLACHA SIN GLUTEN

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Cuando el pasado mes de octubre, en el Día Internacional del Pan, este blog homenajeaba a "ese alimento milenario" con una hogaza en forma de corazón, tuve que decidir entre dos maravillosas recetas. Al final opté por el corazón por lo que esa forma significa, la fecha se prestaba a ello, sin embargo, hoy me gustaría presentaros la otra receta que dejé en el tintero. En esta bonita hogaza trenzada de pan Sin Gluten se alternan los colores de la masa normal con los de una masa coloreada con remolacha. No es solo pan, es también una manualidad, un regalo para aquellos que disfrutan de las cosas que también entran por los ojos... Ingredientes: * Para la masa de pan con remolacha: 135 g de Masa Vieja 200 g de puré de remolacha 230 g de agua 400 g de Mix B Schar 75 g de preparado panificable Belbake o Proceli 70 g de harina de arroz integral, trigo sarraceno o mezcla  Chorrito de sirope de Agave Chorrito de vinagre de arroz 40 g de aceite de oliva Vi