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TARTA HELADA DE FRESAS Y NOUGAT DE SÉSAMO SIN GLUTEN

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Seguimos en modo verano… y parece que la cosa va para rato. No os confundáis, no me quejo, una vez sobrevives al calor, el verano está lleno de cosas maravillosas: Agua, sol, tiempo libre, ferias, reencuentros y helados… Porque qué sería un verano sin helados! Me alegra comprobar como cada año aumenta progresivamente la oferta de helados Sin Gluten en el mercado, hace unos años encontrarlos era un imposible. Sí, hay que reconocerlo, el panorama ha cambiado a mejor. Sin embargo, este que hoy os presento no es algo fácilmente accesible, digamos que estamos ante un delicatesen pensado para los amantes de lo fresquito: tarta helada con base de nougat de sésamo, dulzor en contraste con la acidez de una mousse de fresas. No lo intentéis buscar por ahí, hay Deseos que el mercado aun no puede concederos. ¡Ánimo y manos a la obra! Ingredientes: * Para la base de galletas: 100 g de galletas sin gluten trituradas 20 g de mantequilla derretida * Para el crocante de sésam

TARTA HELADA DE ARÁNDANOS CON CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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¿Ola de calor? Creo que la Meteorología debería tener términos adecuados para cada situación… porque esto que vivimos ya ha dejado de ser una “ola de calor” para convertirse en un “tsunami de calor”. No sé, pero la palabra “ola” a mi ya se me ha quedado cortita, ¿no creéis? Pues nada, resignación, como decía en mi último post, solo queda adaptarse. Sombra, cremita, gafas de sol, agua cerca y moral, muuuuucha moral. Pero a la moral siempre hay que ayudarla, alimentarla con Deseos Sin Gluten adecuados para la situación… Esta tarta helada de arándanos y chocolate blanco es una de esas recetas fresquitas que ayudan a atemperar el cuerpo, elevando los niveles de ánimo necesarios para hacer frente a ese mundo que se cuece ahí fuera.  Ingredientes: * Para la base: 150 g de galletas sin gluten trituradas 20 g de mantequilla derretida * Para el relleno: 275 g de arándanos congelados 275 g de queso 0% materia grasa 5 hojas de gelatina neutra 100 g de chocolate blanco de

BARRA HELADA DE CHOCOLATE, CAFÉ Y NARANJA SIN GLUTEN

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Adaptación, todo es cuestión de adaptación… Que hace calor, una cierra temporada de horno y empieza a hacer hueco en el congelador, cosa que no siempre es fácil… Pero nada, con un poco de Tetris, ya tenemos el espacio reservado, listo para esperar un Deseo Sin Gluten “de temporada”. Chocolate, café y naranja, la combinación de sabores no puede fallar en esta barra de helado pensada para combatir las temperaturas que nos acechan. Ahora sí, ya puede venir todo el calor que quiera… ;-) Ingredientes: 500 ml de nata 120 g de azúcar 5 yemas de huevos L 40 g de chocolate fondant 100 ml de zumo de naranja Piel rallada de 2 naranjas 1 cucharada pequeña de café soluble 1 cucharada de leche * Para el helado de chocolate: 500 ml de leche 4 yemas de huevo L 120 g de azúcar 100 g de chocolate fondant 1 vaina de vainilla  Procedimiento: Primero preparamos el helado de chocolate. Troceamos el chocolate. En un cazo, hervimos la leche con la vaina de vainilla. Apart

PASTEL DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

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Nunca os lo había dicho antes, pero lo que hoy os cuento es algo que siento de verdad, algo que hace años que me anima a seguir con este proyecto adelante: esto de publicar recetas en un blog tiene una doble satisfacción. Por un lado está la parte de la cocina: el investigar, el descubrir, el ensayo y error hasta dar con la tecla, el aprendizaje que todo proceso lleva consigo… Esta es la parte que más disfruto, al fin y al cabo, tiene que existir una motivación verdadera para que cualquier causa, llevada a cabo de manera voluntaria, se mantenga viva. Por otro lado está la parte de la publicación en el blog: la redacción de la receta, la elección de una decoración, la luz y la fotografía, la maquetación y la publicación en las redes sociales… Esta es la parte que mas me enorgullece. Mucha gente disfruta cocinando, tienen la cocina como parte de sus hobbies, pero dar el paso a publicar lo que aprendes, compartir de manera desinteresada el conocimiento que día a día adquieres, regalar tu

PEINES DULCES CON CIRUELAS Y AVELLANAS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Ya echaba de menos el olor dulzón a horno caliente, y es que cuando dejo de hacer por un tiempo nuestros Deseos Sin Gluten, obligaciones de la vida, me siento como si me faltara algo… Es maravilloso eso de tener tiempo para dedicar a las cosas que te apasionan, recargas las pilas. Hoy ha tocado. He sacado un hueco y me he puesto a hacer peines. Sí, leéis bien, peines, aunque estos sean dulces y rellenos de una masa de avellana y ciruela. ¿No os parece original? En casa han llamado mucho la atención, son ideales como tentempié para merendillas y llevar al cole o al trabajo. Probadlos con distintos rellenos, a gusto del consumidor, pero siempre con una glasa por fuera para darle un poco de dulzor a la vida... y después me contáis el peinado que se os queda ;-) Ingredientes: * Para la masa: 225 g de queso cremoso 100 g de mantequilla 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 100 g de harina Belbake 100 g de harina MixB Schär 50 g de harina de arroz integral 1 cucharada peque

TARTA DE NUECES Y CACAO SIN GLUTEN

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Era una ocasión especial, y toda ocasión especial requiere un sobreesfuerzo, un poco de carne en el asador, una sorpresa que marque la diferencia. Cuando estas cosas se tienen claras, una siempre se esfuerza en ir mas allá, en explorar nuevos terrenos y descubrir cosas nuevas, en este caso, con la decoración. Es la primera vez que trabajo en la decoración de tartas con plantillas, y aunque reconozco que me falta depurar la técnica, tiempo al tiempo, me ha encantado el resultado. ¿No creéis que viste mucho una mesa de café con una tarta decorada con motivos florales? A mis invitados les ha encantado, y por supuesto, a él. Felicidades, cariño. Ingredientes: *Para el bizcocho: 4 huevos L 120 g de azúcar moreno de caña 1 cucharada sopera de azúcar vainillado Una pizca de sal 200 g de harina de arroz 15 g de maicena 1 cucharada pequeña de café soluble (opcional) 25 g de cacao puro en polvo 100 g de nueces molidas 100 g de aceite de girasol 100 g de leche  2 cucharadas

TARTA DE MANZANA CHEESE CAKE CON CANELA SIN GLUTEN

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Mi marido me dijo una vez que uno de los mejores recuerdos que tenía de su infancia era la tarta de manzana de los domingos. Dice que desde entonces ha probado muchas cosas, pero que tiene mucho “cariño” a ese sabor sencillo. ¿Se puede tener cariño a un sabor? ¿Lo habéis pensado alguna vez? Yo creo que sí, sobre todo cuando un sabor está asociado a los buenos momentos de una vida. Desde que lo sé, en numerosas ocasiones le he regalado tartas de manzana de los tipos más diversos, sé que no puedo fallar con esta receta. Hoy espero el veredicto de esta nueva versión que incorpora otras de sus 2 pasiones: el queso y la canela. ¿No creéis que tengo todas las papeletas para triunfar? ;-) Ingredientes:  * Para la base de galleta: 1 huevo L 60 g de azúcar vainillado Pizca de sal 50 g de aceite de girasol 100 g de harina Belbake 100 g de harina de arroz 60 g de coco rallado * Para el bizcocho: 3 manzanas 50 g de queso cremoso 1 Yogur natural azucarado 3 huevos L 150 g