Entradas

TARTA DE MANZANA CHEESE CAKE CON CANELA SIN GLUTEN

Imagen
Mi marido me dijo una vez que uno de los mejores recuerdos que tenía de su infancia era la tarta de manzana de los domingos. Dice que desde entonces ha probado muchas cosas, pero que tiene mucho “cariño” a ese sabor sencillo. ¿Se puede tener cariño a un sabor? ¿Lo habéis pensado alguna vez? Yo creo que sí, sobre todo cuando un sabor está asociado a los buenos momentos de una vida. Desde que lo sé, en numerosas ocasiones le he regalado tartas de manzana de los tipos más diversos, sé que no puedo fallar con esta receta. Hoy espero el veredicto de esta nueva versión que incorpora otras de sus 2 pasiones: el queso y la canela. ¿No creéis que tengo todas las papeletas para triunfar? ;-) Ingredientes:  * Para la base de galleta: 1 huevo L 60 g de azúcar vainillado Pizca de sal 50 g de aceite de girasol 100 g de harina Belbake 100 g de harina de arroz 60 g de coco rallado * Para el bizcocho: 3 manzanas 50 g de queso cremoso 1 Yogur natural azucarado 3 huevos L 150 g

PASTELITOS RELLENOS CON NATA DE COCO SIN GLUTEN

Imagen
Por muchos años que pasen, siempre sucede en la cocina que una utiliza un día un ingrediente nuevo y ante los resultados se pregunta: ¿por qué no lo había probado hasta ahora? Son ingredientes que ya conocemos, que están ahí, pero a veces por comodidad, a veces por falta de conocimiento sobre sus posibilidades, decidimos no arriesgar con ellos. Es la primera vez que sustituyo en un pastelito la nata animal por una nata de coco y os aseguro que ha sido todo un descubrimiento. La textura cremosa y su sabor característico han convertido a estos pastelitos de chocolate rellenos en un Deseo Sin Gluten "Top 10" en mi casa. ¿Y vosotr@s, ya habíais utilizado esta nata vegetal antes? Me encantaría conocer vuestras recetas.   Ingredientes: * Para el bizcocho: 4 huevos L 90 g de azúcar  100 g de harina de arroz Pizca de sal * Para el relleno: 1 Lata de leche o jugo de coco con al menos 80% de coco, yo uso de la marca Carrefour, que tiene 87%. 4 cucharadas de az

GALLETAS NIDO SIN GLUTEN

Imagen
Todo alrededor de la Semana Santa se remonta a una tradición: la gastronomía también. Tras las tradicionales torrijas, hoy os presento una de esas recetas que despiertan la ilusión de los más pequeños. Conejos y huevos decorados de Pascua, simbología rescatada de tradiciones que simbolizan la fertilidad y la llegada de la primavera, son parte de estas fechas. Pero hay pocas cosas que representen la fertilidad y el origen de la vida mejor que un nido repleto de huevos. ¿Verdad que es una imagen preciosa y llena de ternura? Para un niño es además algo tentador, más aún si el nido es de galleta y los huevos de chocolate ;-) ¡Feliz Semana Santa! Ingredientes: 150 g de Mix C Schär 50 g de harina de arroz integral 70 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar glass 1 huevo Pizca de sal 100 g de chocolate fondant.  (Yo usé mitad blanco y mitad fondant) Huevos pecosos de chocolate para la decoración. Procedimiento: Batimos la mantequilla a punto pomada

TORRIJAS SIN GLUTEN

Imagen
Lo prometido es deuda: aquí tenéis el pan de hace unos días convertido en deliciosas “Torrijas Gluten Free”, listas para dar un toque de dulzor tradicional a nuestra Semana Santa. Algo debe tener esta sencilla receta para haber sobrevivido al paso del tiempo. Esta elaboración europea tiene referencias bibliográficas en numerosos países a lo largo de la historia. Pan, leche, huevo, vino, miel, aceite … tal vez sean sus ingredientes básicos, casi siempre disponibles en todas las culturas, el motivo de que la receta haya viajado, de generación en generación, a lo largo de los siglos… En cualquier caso, hay que reconocerlo, estas que hoy os presento tienen ese plus que nosotros siempre vamos buscando: son, además, un Deseo Sin Gluten hecho para la ocasión. ¡Feliz Semana Santa y buen provecho! Ingredientes: 1/2 litro de leche entera 2 ramas de canela Cáscara de limón y de naranja 100 g de azúcar 6 rebanadas de pan gruesas 2 huevos L 1 cucharada de azúcar vainillado Aceite par

BARRA DE PAN PARA TORRIJAS SIN GLUTEN

Imagen
Con la mirada ya puesta en la Semana Santa, vamos tomando posiciones para elaborar uno de sus dulces más típicos por excelencia: las torrijas. Pero unas torrijas son básicamente pan, de ahí que hoy quiera empezar por la preparación de un pan a la altura, pensado específicamente para elaborar nuestras torrijas Sin Gluten. Leche infusionada en canela en vez de agua, miel en vez de azúcar, una forma o molde adecuado para cortar rebanadas… ya tenemos listo nuestro “pan torrijero”, el primer paso imprescindible. Ahora dejemos que repose un poco y, en unos días, tendréis la receta de las torrijas.  Ingredientes: 400 g de leche  1 rama de canela 1 huevo 35 g de mantequilla 30 g de miel 1 sobre de levadura seca de pan Chorrito de vinagre 1/2 cucharadita pequeña de sal 1/2 cucharadita pequeña de levadura postres 250 g de harina Mix B Schär 150 g de panificable Belbake 100 g de harina de trigo sarraceno Procedimiento: Calentamos la leche sin que llegue a hervir,

MOUSSE DE CHOCOLATE CON PRALINÉ DE AVELLANAS SIN GLUTEN

Imagen
Fue amor a primera vista… porque he de deciros que me enamoré de esta receta desde que la vi. Solo me faltaba confirmar las expectativas que su apariencia me generaba, y hoy, después de pasar por el siempre objetivo filtro de mis chicos, con este nuevo Deseo Sin Gluten he confirmado que no me equivocaba. Mousse de chocolate negro, praliné de avellanas tostadas, textura cremosa en semifrío, olor y apariencia… Tenía buenas cartas para convencer al paladar y a cualquiera de los sentidos, y cuando se juega con las mejores cartas, ya sabéis, casi siempre se gana. Ingredientes : * Para el praliné de avellanas: 150g de avellanas tostadas 100 g de azúcar 40 g de agua * Para la mousse de chocolate: 450 g de nata para montar 180 g de chocolate fondant * Para la cobertura: 100 g de chocolate fondant 100 g de nata para montar 1 cucharada de azúcar vainillado * Para decorar: Virutas de chocolate blanco Avellanas Arándanos Procedimiento:

PASTEL ATENAS DE ALMENDRA SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

Imagen
Ningún fruto seco como la almendra para la repostería... ¿A alguien se le ocurre alguno mejor? Este pastel de almendra al modo de Atenas es una original manera de saborear, en la misma elaboración, este versátil fruto seco en diferentes formas y texturas. Sobre una base de galleta que sirve de molde, descansa un bizcocho de almendra, suave, ligero y encima, unos motivos de mazapán con forma de hojas sirven para decorar. La esponjosidad del bizcocho frente a la densidad del mazapán comparten ingrediente estrella en este delicioso Deseo Sin Gluten pensado también para aquellos que, además, necesitan satisfacer sus Deseos Sin Lácteos. Ingredientes: * Para la masa de la base: 200 g de almidón de yuca 100 g de almidón de patata 100 g de harina de trigo sarraceno  2 huevos 90 g de azúcar 100 g de aceite de girasol 1 cucharadita pequeña de levadura postres 1 cucharadita de canela en polvo o vainilla para aromatizar. * Para el relleno: 100 g de almendras molidas 3 huevos