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PASTELITOS DE CAFÉ GLASEADOS SIN GLUTEN

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"Esto supera al propio café"... Fueron las primeras palabras de mi marido, sorprendido, mientras masticaba el primer mordisco del Deseo Sin Gluten que hoy os presento. Hablo de la opinión de alguien enamorado del buen café, un tanto sibarita con la calidad del producto que bebe, por eso pienso que los amantes de su sabor no deberían pasar por alto la receta de hoy. Este es sin duda uno de esos dulces con personalidad, con un sabor tan claro y tan definido que puede pasar a convertirse en un delicatessen para todos aquellos que buscan sus sabores predilectos en otros estados y texturas. Ingredientes: * Para el bizcocho: 60 g de mantequilla ablandada 100 g de azúcar 1 huevo L 125 g de harina de arroz 1 cucharadita pequeña de levadura postres 50 ml de nata líquida 1 cucharada sopera de zumo de limón  * Para la cobertura: 85 g de harina de arroz 70 g de mantequilla trodeada 1/2 Cucharadita pequeña de mezcla de especias (Canela, clavo de olor, jengibr

ROSCÓN DE REYES CON CACAO SIN GLUTEN

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Todo empieza y acaba, hasta las Navidades ;-) Pensando en un dulce para la mañana de “Reyes”, con la receta de hoy cierro la serie de recetas navideñas para este año. ¡Feliz 2018! Los más tradicionales podéis volver a recurrir al Roscón de Reyes de otros años , al de siempre, el de toda la vida… Sin embargo, este nuevo Deseo está concebido para aquellos que buscan nuevas experiencias… texturas… sabores… Un roscón sin hueco central, con rosca dividida en piezas, hecho con masa esponjosa y oscura por el color del cacao, decorado con coronas de azúcar glass. En cualquier caso, os ofrezco una receta “básica”, “en bruto”, una receta que admite y aguarda todas vuestras aportaciones: fruta escarchada, semillas o frutos secos caramelizados, relleno de nata, de cacao, o de crema pastelera… confío en vuestra imaginación para que personalicéis esta masa base hasta convertirla en la versión de vuestro “Deseo de Reyes”. Ingredientes: 400 g de harina Belbake (Lid´l) 70 g de harina de

MORENITOS Y NEVADITOS SIN GLUTEN

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Algo deben tener estos nevaditos / morenitos que no fuimos capaces de reservarlos sólo para la Navidad. Estos pequeños bocados, en su versión blanca o negra, son de los pocos dulces navideños que es posible encontrar disponibles durante todo el año. Trascendieron la Navidad... y como decía: debe ser por algo. Y no me explico cómo han podido pasarme desapercibidos hasta hoy, ¿Cómo he tardado tanto tanto tiempo en traerlos a este blog? A partir de hoy, estas pequeñas delicias, que han conquistado los paladares de tanta gente, ya están entre nuestros Deseos Sin Gluten, para que los disfrutéis en Navidad y durante el resto del año. Ingredientes: 200 g de harina de arroz integral 60 g de harina de mijo 50 g de harina fina de maíz, Maicena 200 g de manteca de cerdo 140 g de Farina Schär 40 g de azúcar moreno de caña o Panela 60 ml de vino dulce tipo Moscatel 1/2 cucharadita pequeña de levadura postres 20 g de semillas de sésamo tostadas y machacadas Ralladura de limón y

PAN DULCE CON SEMILLAS DE AMAPOLAS PASO A PASO SIN GLUTEN (MAKOWIEC)

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Continuamos con propuestas para la Navidad, que no sea por falta de opciones. Este Makowiec, típico de la cocina Navideña Polaca, es un pan dulce ideal para aquellos que huyen del dulzor a las claras de otras propuestas navideñas y prefieren la repostería suave, donde lo dulce solo sea un leve matiz. Semillas de amapola decoran una masa blanda y esponjosa enrollada de una particular forma, otorgando a esta receta tradicional un aspecto realmente creativo… Y puestos a ser creativos, la próxima vez que lo haga, quizá lo corte horizontalmente y lo rellene de nata, chocolate o crema pastelera… ¿Habré descubierto otra versión del Roscón de Reyes?, ¿Quién sabe? Ya os iré contando...  Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 60 g de aceite de girasol 60 g de leche 80 g de azúcar vainillado 150 g de Preparado panificable Belbake ( Lid´l) 50 g de harina de arroz 50 g de Mix B Schär Pizca de sal 1 sobre de levadura química de postres. * Para el relleno: 1

GALLETAS ALEMANAS DE VAINILLA Y AVELLANAS SIN GLUTEN (VANILLEKIPFERL)

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Sigo con el foco puesto en la Navidad, intentando que conozcáis todos esos Deseos Sin Gluten que descubro y adapto a nuestra dieta. Mi Deseo: que a vuestras mesas no les falte de nada durante estos días de celebración. La receta de hoy es originaria de Austria, estas VANILLEKIPFERL son una deliciosa galleta en forma de cuerno, tierna por dentro debido al grosor de la masa, hechas de almendra y avellanas y cubiertas con una fina capa de azúcar glass. En mi casa han causado sensación, sucede siempre que “importo” alguna receta de otra parte del mundo y accedemos a sabores y texturas diferentes que hasta ahora nos eran desconocidos. Saca un poco de tiempo para poder disfrutar de esta delicia de la Navidad que seguro no os dejará indiferentes. Ingredientes: 120 g de harina Mix C Schär 90 g de maicena o almidón de maíz 40 g de harina de arroz integral (Podéis sustituir por harina de arroz blanca) 30 g de harina de  mijo (Podéis sustituir por harina de arroz blanca) 100 g de

BARRAS DE PAN CON MASA VIEJA SIN GLUTEN

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Como norma general, por cuestiones prácticas, en mi día a día suelo poner a trabajar a la panificadora para tener pan. Preparo ingredientes, decido las mezclas de harina, añado semillas a la cubeta, programo y listo. Me encanta el olor que se desprende en toda la casa durante ese tiempo de horneado. Sin embargo, para mí hacer un buen pan significa formar piezas a mano, por eso, siempre que tengo ocasión, me gusta presentarlo de forma diferente. Hoy he decidido hornear unas barras de pan, son la forma perfecta para llevar bocadillos consistentes cuando se sale de casa. ¡Qué gozada! Ingredientes: 140 g de masa vieja* 500 g de agua templada 475 g de Mix B Schär 40 g de harina de arroz integral 20 g de harina de mijo 10 g de harina de quinoa 1 cucharada sopera de Chía molida 1 cucharada de sirope de agave o azúcar moreno de caña Chorlito de vinagre de manzana 35 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita pequeña de levadura postres o impulsor 1 g de levadu

TARTA DE CHOCOLATE ESPECIADA SIN GLUTEN

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La Navidad ya asoma en el horizonte. Se aprecia en los supermercados, en los primeros anuncios de la tele, en los días de compras masivas que anticipan fechas para el trueque de regalos, en las nuevas secciones de los bazares chinos y en el frío, todavía sin lluvia... A mi también me gusta asociar esta fecha a los olores, a recetas que me acercan recuerdos pasados, a dulces típicos y sabores, porque hay bocados que "saben a Navidad". La que hoy os propongo no es una tarta de chocolate cualquiera; el "lebkuchen", una conseguida mezcla de especias alemana, concede a este Deseo Sin Gluten uno de mis "sabores a Navidad" preferidos. Esta vez en una tarta, la canela, el gengibre, el cardamomo, el clavo, la nuez moscada y el cilantro comparten sus aromas con el chocolate, pero con la mezcla ya hecha y un tiempo por delante, os prometo que volveré a utilizarla para que tengamos preparadas unas galletas típicas antes de Navidad. Mientras tanto, decidme: ¿No es v

BUNDT CAKE DE NARANJAS CONFITADAS Y ARÁNDANOS SIN GLUTEN

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¡Uy! ¡Casi se me pasa! Aunque tenía otra receta preparada, cosa que llegará, se aproxima el Día Internacional del Bundt Cake y, por supuesto, no podía dejar pasar la ocasión de ofreceros mi propuesta. Al principio no lo llegaba a entender, pero el Bundt implica toda una cultura. No es un bizcocho más, ni un brioche, los moldes específicos de la marca americana Nordic Ware, con su chimenea central, influyen realmente en el horneado. El Bundt es siempre una suculenta elaboración tradicional presentada en una forma sugerente, las de las formas de sus numerosos modelos de molde , que a partir de una base, permiten múltiples posibilidades de presentación: naranja confitada y arándanos con una glasa para decorar, ahí os dejo mi aportación. Que os anime a participar en el Día Internacional del Bundt Cake.  Ingredientes: 5 huevos L 180 g de azúcar moreno de caña 185 g de harina Mix C Schär 35 g de harina de mijo 35 g de harina de arroz integral 125 g de Buttermilch* 100 g de

BUNDT CAKE DE CASTAÑAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

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Pasó el Día de Todos los Santos y, como suele suceder cada año tras una jornada de campo en familia, sobró un buen puñado de nueces y castañas. Es como si traerlas de vuelta también formara parte de la tradición, aunque esta vez lo tenía claro, no iba a permitir que se echaran a perder. Para las nueces siempre tengo muchas soluciones en mente, en casa nos encanta el Brownie con chocolate, queso y nueces sin gluten , pero para ocuparme de las castañas necesitaba un poco más de investigación. Tras indagar un poco en mis libros y adaptar ciertos ingredientes, aquí lo tenéis: un Bundt Cake de Castañas y Avellanas Sin Gluten, un delicioso Deseo 100% estacional. ¿Verdad que es una buena manera de celebrar el otoño?    Ingredientes: 200 g de avellanas molidas 150 g de puré de castañas*  120 g de azúcar moreno de caña 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 4 huevos L 100 g de chocolate negro 150 g de mantequilla a temperatura ambiente 60 g de harina de arroz