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HOGAZA DE PAN CON MASA MADRE SIN GLUTEN

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Hoy no es un día cualquiera para la alimentación. Como cada 16 de octubre, se celebra el Día Mundial del Pan, posiblemente el alimento más importante en la historia de la humanidad. Por ello, como cada año, este Blog hace su particular homenaje a este producto milenario, aportando una receta Sin Gluten. Masa madre, corteza crujiente, humedad y esponjosidad en la miga... El colectivo celíaco sabe reconocer un buen pan cuando lo prueba, quizá porque sea muy difícil encontrarlos en el mercado. ¡Hoy todos estamos de celebración! ¡Dejad que un buen pan cumpla vuestros Deseos! Feliz #worldbreadday2017 Ingredientes: 120 g de masa madre (masa cruda de un pan del día anterior) 400 ml agua templada 40 g de aceite oliva VIRGEN EXTRA 380 g mix B Schär  30 g de harina de arroz integral 20 g de harina de mijo 10 g de harina de quinoa 1 cucharada de sirope de agave Chorrito de vinagre de manzana 1 g de levadura seca de pan Pizca de levadura de postres Procedimient

BRAZO GITANO DE CASTAÑAS SIN GLUTEN

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¿Se nota que el otoño ya está aquí? Porque los termómetros siguen aferrados al verano. Sin embargo, hay signos de que la naturaleza sigue su curso: los castaños ya han dado su fruto.  Los que todavía no habéis utilizado este fruto estacional en vuestra repostería estáis de suerte, este brazo de gitano de castañas con chocolate es una receta ideal para atreveros con ello. La humedad de este fruto hecho puré y su sabor poco intenso aporta a la elaboración una textura cremosa y suave, dejando todo el protagonismo al cacao.  Este es un Deseo Sin Gluten apto para todos los paladares, con mucha personalidad, un brazo de gitano diferente, parecido a pocas cosas que haya probado antes... Es algo que tenéis que probar antes de que el invierno os prive de la posibilidad de hacerlo (hasta el próximo año). Ingredientes: 800 g de castañas 100 g de azúcar  150 ml de nata 250 g de chocolate fondant 70 g de mantequilla  Procedimiento: Pelamos las castañas, cocemos en u

TARTALETA DE GROSELLAS Y MASCARPONE SIN GLUTEN

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Me encantan los frutos rojos en la repostería, tal vez por el contraste que marcan en cualquier receta. Ese contraste se aprecia en el colorido que aportan en medio de una masa, pero también en la acidez de su sabor frente al dulzor. Fresas, moras, arándanos, frambuesas... Existe toda una variedad de frutos del bosque ya disponibles casi todo el año. Hoy le ha tocado el turno a las grosellas, es la primera vez que aparecen frescas en una de mis recetas.  En casa están muy impacientes, deseando de que termine de hacer fotos... "Ya está, chicos. Se abre la veda" Ingredientes: * Para la base de galleta: 200 g de MixC Schär 30 g de maicena 60 g de aceite de girasol 65 g de azúcar  1 huevo Pizca de sal 1 cucaradita pequeña de levadura postres * Para el relleno: 100 g de grosellas frescas 200 g de nata agria* 150 g de queso Mascarpone 2 huevos L 40 g de azúcar vainillado * Para la crema de Mascarpone: 200 ml de nata para montar 200 g de qu

GALLETAS DE QUINOA Y ALMENDRA RELLENAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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En un blog como éste, las galletas siempre serán esa receta recurrente a la que se vuelve por necesidad, casi por obligación, porque tiene que ser así... y es que a pesar de su aparente sencillez, nunca decepcionan a nadie. ¿Conocéis a alguien a quien no le guste algún tipo de galleta? Adaptadas a los tiempos de las monodosis, estas minigalletas con corazón de chocolate blanco son ideales para endulzar el café de la tarde, en teoría, menos copioso. Pero que su reducido tamaño no os confunda, porque frente a un plato repleto es muy fácil perder la cuenta y, bocado a bocado, la cantidad ingerida podría crecer más de lo deseado. Es lo que tienen los Deseos, la capacidad de seducirte hasta perder el control. Ingredientes: 120 g de harina Mix C Schär 50 g de almendra molida 25 g de harina de quinoa 25 g de harina de arroz 50 g de aceite de girasol 60 g de azúcar vainillado 1 huevo L Pizca de sal Pizca de levadura de postre Chocolate blanco para el relleno.*

BAVARESA DE TURRÓN Y AVELLANAS SIN GLUTEN

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Aunque parece que el verano nos ha dado un poco de tregua, rayos y tormentas, las recientes olas de calor han dejado una huella tan profunda en nuestros cuerpos que una no se acaba de fiar de lo que pueda estar por venir… Así que, por ahora, sigo “en modo verano”, pensando en recetas frescas que llevarnos a la boca, en delicias que cumplan los Deseos de nuestros paladares exentos de Gluten. Avellana y turrón se mezclan en las 2 capas que forman esta elaboración, una receta pensada para esos momentos del verano en los que descienden las temperaturas y no siempre apetece el frío de un helado.  Ingredientes: * Para la crema de avellanas: 100 g de avellanas 250 ml de leche 150 g de azúcar 5 yemas de huevo 8 láminas de gelatina neutra 250 ml de nata para montar * Para la crema de turrón: 1 tableta de turrón blando (250g) 180 g de queso crema 200 ml de nata 200 ml de leche 9 hojas de gelatina neutra Procedimiento: Primero hacemos la crema de avell

BAVARESA DE CHOCOLATE CON CREMA DE FRESAS SIN GLUTEN

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En estos tiempos que corren, entre baño y baño, remojones de piscina y playa, se hace duro luchar contra este calor implacable que no da tregua. Pero una tiene sus defensas; recordad la necesidad de mantener a punto vuestro “kit de supervivencia” de verano con Deseos Sin Gluten disponibles, siempre fresquitos, esperando una urgencia. Y es que cuando una tiene una Bavaresa de chocolate y fresa esperando en la nevera, todo se hace más llevadero. Creedme cuando os digo que al saborear esta mouse tan cremosa y fresca el calor se olvida por completo y una siente que el verano puede ser tan largo como quiera. En estas circunstancias, sobran todas las lamentaciones. ¡Buen provecho!  Ingredientes: * Para la bavaresa de chocolate: 250 ml de leche entera 250 ml de nata para montar 50 g de cacao puro en polvo 3 yemas de huevo L 90 g de azúcar 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 7 hojas de gelatina neutra * Para la crema de fresa: 150 g de queso cremoso 100 ml de nata

MINI TARTALETAS DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Entiendo que habrá gente que, después de meses de dura “Operación Bikini” y metidos en pleno verano, no quieran echarlo todo a perder al dejarse llevar por las tentaciones de este blog. Pero no sólo debemos pensar en nuestros cuerpos, en proyectar hacia fuera, ¿qué hay de eso de alimentar el espíritu?, hay quien cree que es incluso más necesario. Minitartaletas con sabor a bombón en “formato bocado”. En tiempos donde triunfa la alimentación en monodosis, esta receta piensa en aquellos que, aun preocupados por su cuerpo, no quieren renunciar a sus Deseos Sin Gluten. Sin duda podría ser una solución, ahora sólo os queda ser capaces de ceñiros a las monodosis… En casa cometimos el error de presentar demasiados bocados encima del mismo plato, ¿será porque pensamos más en el espíritu? Ingredientes: * Para la base: 100 g de almidón de yuca 50 g de almendra molida 25 g de harina de mijo 25 g de harina de arroz integral 50 g de aceite de girasol 80 g de azúcar 1 huev