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BAVARESA DE TURRÓN Y AVELLANAS SIN GLUTEN

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Aunque parece que el verano nos ha dado un poco de tregua, rayos y tormentas, las recientes olas de calor han dejado una huella tan profunda en nuestros cuerpos que una no se acaba de fiar de lo que pueda estar por venir… Así que, por ahora, sigo “en modo verano”, pensando en recetas frescas que llevarnos a la boca, en delicias que cumplan los Deseos de nuestros paladares exentos de Gluten. Avellana y turrón se mezclan en las 2 capas que forman esta elaboración, una receta pensada para esos momentos del verano en los que descienden las temperaturas y no siempre apetece el frío de un helado.  Ingredientes: * Para la crema de avellanas: 100 g de avellanas 250 ml de leche 150 g de azúcar 5 yemas de huevo 8 láminas de gelatina neutra 250 ml de nata para montar * Para la crema de turrón: 1 tableta de turrón blando (250g) 180 g de queso crema 200 ml de nata 200 ml de leche 9 hojas de gelatina neutra Procedimiento: Primero hacemos la crema de avell

BAVARESA DE CHOCOLATE CON CREMA DE FRESAS SIN GLUTEN

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En estos tiempos que corren, entre baño y baño, remojones de piscina y playa, se hace duro luchar contra este calor implacable que no da tregua. Pero una tiene sus defensas; recordad la necesidad de mantener a punto vuestro “kit de supervivencia” de verano con Deseos Sin Gluten disponibles, siempre fresquitos, esperando una urgencia. Y es que cuando una tiene una Bavaresa de chocolate y fresa esperando en la nevera, todo se hace más llevadero. Creedme cuando os digo que al saborear esta mouse tan cremosa y fresca el calor se olvida por completo y una siente que el verano puede ser tan largo como quiera. En estas circunstancias, sobran todas las lamentaciones. ¡Buen provecho!  Ingredientes: * Para la bavaresa de chocolate: 250 ml de leche entera 250 ml de nata para montar 50 g de cacao puro en polvo 3 yemas de huevo L 90 g de azúcar 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 7 hojas de gelatina neutra * Para la crema de fresa: 150 g de queso cremoso 100 ml de nata

MINI TARTALETAS DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Entiendo que habrá gente que, después de meses de dura “Operación Bikini” y metidos en pleno verano, no quieran echarlo todo a perder al dejarse llevar por las tentaciones de este blog. Pero no sólo debemos pensar en nuestros cuerpos, en proyectar hacia fuera, ¿qué hay de eso de alimentar el espíritu?, hay quien cree que es incluso más necesario. Minitartaletas con sabor a bombón en “formato bocado”. En tiempos donde triunfa la alimentación en monodosis, esta receta piensa en aquellos que, aun preocupados por su cuerpo, no quieren renunciar a sus Deseos Sin Gluten. Sin duda podría ser una solución, ahora sólo os queda ser capaces de ceñiros a las monodosis… En casa cometimos el error de presentar demasiados bocados encima del mismo plato, ¿será porque pensamos más en el espíritu? Ingredientes: * Para la base: 100 g de almidón de yuca 50 g de almendra molida 25 g de harina de mijo 25 g de harina de arroz integral 50 g de aceite de girasol 80 g de azúcar 1 huev

MOON CAKES SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Los apasionados por la repostería saben que no hay nada como descubrir un nuevo ingrediente, un nuevo sabor, una nueva textura o un nuevo artilugio... para seguir disfrutando del proceso de experimentación constante en el que nos movemos a diario. Hace unos días, por sorpresa de mi marido, recibí en casa la pequeña prensa necesaria para hacer los Pasteles Luna, un pequeño dulce típico de China y adaptado en otros muchos países de Oriente con enormes posibilidades a la hora de experimentar. Esas posibilidades radican fundamentalmente en las múltiples combinaciones entre las 2 partes imprescindibles del dulce: el relleno, denso y dulce, y la crujiente corteza exterior que les da la forma y la consistencia. Sabores de Oriente en múltiples combinaciones, atrapados en una decorativa forma, un bocado lleno de incógnitas y sensaciones, ahora, también, Sin Gluten. Ingredientes: * Para el relleno: 125 g de almendras molidas 50 g de avellanas tostadas 50 g de azúcar  20 ml

TARTA HELADA DE CANELA Y FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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Como viene siendo habitual en mi casa, cada verano intento combinar recetas frescas con nuevos sabores para conseguir helados que nos hagan más llevadero éstos días de calor que estamos pasando...  Ya os he comentado en otras ocasiones, que en casa probamos diversas variantes de polos hechos de fruta natural triturada, azúcar y yogurt o leche, pero la receta es tan básica que no merecen un post específico, simplemente escoged vuestra fruta preferida y congelar... son el aperitivo más refrescante y además, saludable. Pero, por variar un poco, ha sido esta Tarta helada de canela y frutos del bosque, un sabor dulce contrastado con la acidez de los frutos rojos, el que se ha ganado uno de los mejores puestos entre los Deseos Sin Gluten en mi casa.  Deliciosamente rico, cuando lo probéis, entenderéis por qué...   Ingredientes: * Para la base: 100 g de cereales o galletas trituradas 40 g de mantequilla  1 cucharada de cacao puro polvo 50 g de azúcar *Para el helado

TARTA DE CEREZAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA SIN GLUTEN

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Terminó la primavera, el calor ya acabó con el color de las amapolas … e irrumpe con fuerza el verano, las cerezas ya pueden verse en nuestros fruteros… Amapolas y cerezas, de la primavera al verano… Es por ello, por contener ambos ingredientes, que el Deseo Sin Gluten que hoy os presento bien podía considerarse una receta “de transición” entre estaciones, y no hay nada para el cuerpo como alimentarse de productos estacionales … Esta vez quiero ser muy explícita, me importa que os fijéis en esta elaboración, el motivo: pocas veces he recibido tantos Ummmmm, tantas enhorabuenas, tantas peticiones de la receta por parte de un grupo de gente con gustos tan diferentes… Cuando una receta consigue algo así, aunar a los paladares más diversos, digo yo, que deberá ser por algo. Advertencia: no cometáis el error de pensar que esta es una receta más… Ingredientes: * Para la base: 200 g de harina Mix C Schär  15 g de preparado para flan (Hacendado) 2 huevos 50 g de

TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y AVELLANA CROCANTE SIN GLUTEN

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Nos ha cogido desprevenidos, el calor ha llegado sin avisar, sin ni siquiera respetar la entrada del verano, sin estar en la playa y ya sentimos "la ola", pero yo ya tenía mi "Kit de supervivencia" preparado en el congelador para emergencias como ésta. Junto a una buena remesa de polos de zumo de frutas casero, el delirio de mi pequeñín, una tarta helada de chocolate y avellanas crocantes, pensada para inaugurar el verano con alegría, esperaban en el congelador su momento, por lo que pueda venir. Todo es más llevadero cuando contamos con una buena ayuda, y no me negaréis que una suculenta porción de este Deseo Sin Gluten helado puede ayudar a superar cualquier problemática... Uff, ¡Qué oleaje! (de calor) ¿Puedo repetir? Ingredientes: * Para la base de bizcocho: 2 huevos  50 g de azúcar 50 g de harina de arroz 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo Pizca de sal * Para el helado de chocolate (2 veces): 250 g de chocolate fondant 60

TARTALETA DE CHOCOLATE Y COCO SIN GLUTEN

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De vuelta al chocolate, algo habitual en este blog que a menudo se nutre de las preferencias y Deseos de mis seres queridos más cercanos. Esta vez y con esta receta, me acerco a la clásica combinación del chocolate negro con el coco, ¿recordáis esas bolitas de coco típicas de la Navidad?, porque si os gustan, la receta de hoy será todo un acierto. En esa combinación de coco-chocolate, he experimentado con una crema de coco montado, como si de una grasa vegetal se tratase, para hacer las flores rusas de la decoración de la tarta, y… Eureka! A pesar de que dudé mucho sobre su consistencia final, el frío lo ha hecho posible. Nota: Si os habéis dado cuenta, la crema de coco utilizada para este Deseo Sin Gluten puede aportar numerosas posibilidades a la repostería apta para los alérgicos a la lactosa. Ingredientes: * Para la base: 100 g de almidón de mandioca 50 g de almidón de patata 25 g de harina fina de maíz 25 g de cacao puro en polvo 2 huevos 50 g de aceite de

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Como todos ya sabéis, este blog se trata fundamentalmente de eso: de experimentar, de probar y adaptar, de intentar hasta descubrir, siempre aspirando a cumplir algunos de esos Deseos todavía prohibidos… Por eso, en este mes del #mayoceliaco, siempre me esfuerzo por encontrar un Deseo Sin Gluten a la altura, algo realmente tentador, difícil de pasar por alto, algo que nos haga olvidar, aunque solo sea por unos momentos, todas las carencias sociales con la que se todavía se enfrenta nuestro colectivo, que amortigüe el camino que todavía queda por recorrer… Una tiene sus tácticas… y el chocolate es siempre un ingrediente indispensable en casa para “asegurar un triunfo” en la cocina, pero si a ese sabor imprescindible en nuestra repostería, además le ayudamos con una forma sugerente que refuerce el aspecto visual, todo resulta aún mas seductor, una bomba para los sentidos… En el #mayoceliaco y a pesar de los pesares, recarga tus pilas concediéndote un Deseo como éste. Es muy necesa