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CANNOLIS SIN GLUTEN

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La receta de hoy bien podría entenderse como un homenaje a ese país, Italia, referente en el mundo Sin Gluten. Los cannolis, esos tubos huecos de masa frita rellenos de queso ricota típicos de Sicilia, son uno de los postres italianos más mundialmente conocidos, el cine y la TV han tenido mucho que ver en ello. Aunque quizá ese sea su nombre originario, yo recuerdo este dulce como un producto típico asociado a festividades concretas en nuestro país. Para mí siempre fueron “cañas fritas”, a menudo rellenas de crema pastelera. Sin embargo, más allá del nombre utilizado en cada país, lo que es indudable es que, bien sea por su sabor, por su sencillez o por ambas cosas, cuando una receta trasciende fronteras, siempre, siempre, debe ser por algo… Y tenía que averiguarlo… Ahora los cannolis ya son, además, uno de nuestros Deseos Sin Gluten. Bon Appetit! Ingredientes: * Para la masa: 100 g de preparado panificable Belbake 50 g de Mix B Schär 1 cucharada sopera de azúcar 1 h

FLOR DE PAN CON QUESO CAMEMBERT SIN GLUTEN PASO A PASO

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A todos aquellos que vienen a este blog buscando ideas dulces que llevarse a la boca, hoy les llamará la atención el Deseo Sin Gluten que presento. Sin embargo, los que visitáis este sitio desde hace años, sabréis que el pan es una de esas excepciones a las que siempre vuelvo, como si de un deber se tratase. Creo que todo blog sin gluten, sea de la temática que sea, debería hacer su particular homenaje a este alimento milenario en tantas culturas. Hoy, además, en pro del pleno disfrute, permitidme daos un consejo: aunque solo sea por una vez, abandonad los modales, lo políticamente correcto, los cubiertos, porque disfrutar plenamente de este tipo de pan implica comer con las manos, pellizcar y hundir trocitos en el centro de queso, una vez y otra, hasta que uno de los 2 ingredientes, pan o queso, desaparezca. Tras ver a mis chicos disfrutando frente a esta flor de pan Sin Gluten y queso, tenía que daos este consejo. Hay experiencias que solo se viven de una manera ... Nota: con las man

BROWNIE RELLENO DE CREMA DE QUESO Y NUECES SIN GLUTEN

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Día festivo y lluvioso... ¿qué más se puede pedir para meterse en la cocina a la búsqueda de un nuevo Deseo Sin Gluten? Con el comercio cerrado y el campo mojado, parece que las alternativas de ocio están dentro de casa. Simplemente perfecto... Hace unas semanas probé un brownie en una conocida franquicia. Estaba bueno, pero sabía que no era difícil conseguir alguna variante mejorada. Hoy decidí ponerme con ello: añadí capas de queso, nueces y mucho cariño, el ingrediente secreto, siempre imprescindible... Mis chicos dicen que lo he conseguido... Os aseguro que esta versión del brownie Sin Gluten no os dejará indiferentes. Estamos ante una receta digna de un día de celebración.  Ingredientes: * Para el bizcocho: 2 huevos L 100 g de mantequilla 180 g de azúcar blanca 15 g de cacao puro en polvo 50 g de almendras molidas 50 g de harina de arroz 50 g de nueces troceadas * Para el relleno: 200 g de queso crema  Aroma de vainilla (opcional) 30 g de azúcar

TRIÁNGULOS DE CREMA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Eso es lo que tienen las grandes ferias, que una puede encontrar de todo, que entre tan variada oferta es muy probable descubrir una sorpresa, algo nuevo que no conocías o tan antiguo que ya no recordabas…  Cuando el pasado fin de semana, en la Feria de Zafra, mi pequeño se paró sorprendido frente a un puesto de llamativos y suculentos dulces, me sorprendió encontrar entre ellos aquellos enormes triángulos de chocolate y crema pastelera que formaron parte de mi infancia.  Tengo tantos buenos recuerdos asociados a ese dulce que no podía dejarlo pasar… Y en aquel momento, casi mágico, en el que nuestras papilas salivaban sobreestimuladas por los sentidos, le abracé fuerte y, mientras le besaba, le consolé prometiéndole que ese dulce también estaría entre sus Deseos Sin Gluten... Y ya lo veis, soy incapaz de incumplir mis promesas. Ingredientes: * Para la masa: 300 g de Preparado panificable Belbake 100 g harina de arroz 30 g de harina de teff 70 g de Mix B Schär

TRENZA BRIOCHE DE REMOLACHA RELLENA SIN GLUTEN

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Todos tenemos un bocado ideal, uno más placentero, ese que nos hace cerrar los ojos e inspirar hondo para, por un instante, permanecer ahí, soñando, en un intento fugaz de parar el tiempo... Mis bocados ideales son blandos, esponjosos, de esos donde los dientes se hunden con facilidad, sin resistencia, de los que manchan los labios, mientras se liberan suaves y dulces olores. Una trenza brioche en la que he usado remolacha cocida y rellenada de nata es uno de esos Deseos Sin Gluten que prometen bocados ideales. Ya os contaré cuando despierte... Ingredientes: * Para la masa: 300 ml de leche 180 g de remolacha cocida hecha puré 50 g de mantequilla derretida  80 g de azúcar  300 g de Preparado panificable Belbake 100 g de Mix B Schär 70 g de harina de arroz 30 g de harina de teff 1/2 cucharadita pequeña de sal 1 cucharadita pequeña de canela en polvo 1 huevo batido 8 g de psyllium 8 g de levadura seca de panadería Pizca de bicarbonato 1 cucharadita pequeña de levadu

FLOTATINA DE CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Tengo que reconocerlo, hoy estoy especialmente contenta con el resultado de este Deseo Sin Gluten. Por alguna razón incomprensible, acostumbramos a manifestar más aquello de la vida que no nos gusta, instaurados en la queja continua como si eso fuera lo normal. Sin embargo, creo que es mucho más sano manifestar abiertamente a los otros que estamos contentos, a mí, hacerlo siempre me llena de energía positiva. La Flotatina, una curiosa elaboración cuya técnica tenía que probar y un precioso, nuevo y reluciente molde en mi cocina, cortesía de mi marido por mi cumpleaños, eran la combinación perfecta para conseguir algo con lo que sentirme contenta. ¿No os parece que tenía poderosas razones para estarlo? Ingredientes: * Para la parte blanca: 400 ml de leche condensada 400 ml de leche evaporada 400 ml de nata para montar 200 g de queso crema 250 ml de agua  40 g de gelatina neutra * Para la parte de chocolate: 400 ml de leche evaporada 200 g de queso crema

TARTA MOUSSE DE NARANJA SIN GLUTEN

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Ya os lo he dicho alguna vez: tengo la sana costumbre de mirar a la vida buscando situaciones que celebrar. Sin embargo, he de reconocer que prefiero las celebraciones sencillas, las cotidianas, aquellas que no se fuerzan, las que no dictan los mercados ni los calendarios, porque para mí, los motivos que provienen de uno mismo, de las preferencias y gustos personales, son los mas auténticos y sinceros. Aunque esa es mi manera de entender una verdadera celebración, hay otras que están casi a la misma altura: hablo de las que tienen que ver con las raíces, con aquello que eres y sientes, con el lugar del que procedes…  Chocolate y naranja, dulce y cítrico: ¡qué fabulosa combinación! Hoy, con este Deseo Sin Gluten, celebraré con mi familia el Día de Nuestra Comunidad, EXTREMADURA, porque es todo un orgullo pertenecer a esta tierra… ¡Felicidades a todos los Extremeños! … donde quiera que estén… ¡FELIZ DIA DE EXTREMADURA Y BUEN PROVECHO! Ingredientes: * Para el