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GALLETAS DE ALMENDRAS Y AMAPOLA SIN GLUTEN

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No hace mucho leí que las semillas de amapola son un calmante nervioso natural cuyo efecto sobre el organismo puede resultar muy beneficioso, sobre todo, en los cada vez más habituales periodos de estrés de los ajetreados tiempos que vivimos... ... y seguro que debe ser así, porque tras una tarde de infusión y varias galletas repletas de estas pequeñas semillitas negras, este relajante Deseo Sin Gluten parece haber tenido su efecto. Ingredientes: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de almendras molidas (harina de almendras) 200 g de harina Mix C schär 80 g de harina de arroz 60 g de azúcar vainillado 1 huevo L Chorrito de ron  25 g de semillas de amapola Pizca de sal. Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos las semillas de amapola, las harinas, la almendra molida y el chorrito de ron ( lo podéis sustituir por leche o agua), amasamos hasta conseguir una masa

EMPANADILLAS DE MEMBRILLO SIN GLUTEN

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Hace unos días os anticipaba mi intención de elaborar un nuevo Deseo Sin Gluten con algún fruto típico del otoño... y cuando mis suegros me obsequiaron con una bolsa de membrillos, lo tuve claro: ya tenía el ingrediente estrella. Pero algo tan tradicional como el dulce de membrillo me pedía un formato de presentación igualmente popular. Tras pensarlo mucho, hoy ya puedo presentaos mi apuesta: empanadillas glaseadas con corazón de membrillo, una combinación que os permitirá, en un simple bocado, disfrutar de uno de los más característicos sabores del otoño. Ingredientes: 150g de queso batido 0% materia grasa 50 g de aceite de girasol 50 g de azúcar vainillado 100 g de harina Mix B Schär 50 g de harina Proceli 100 g de harina de arroz 2 cucharadas pequeñas de preparado para flan (opcional) 5 cuharadas soperas de leche  2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. Procedimiento: En un bol mezclamos el queso, el aceite, la leche, el azúcar con unas varillas

PANECILLOS DE MIEL SIN GLUTEN

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Soy de las que creen que para conocerse plenamente es necesario volver a mirar atrás, a nuestros orígenes, saber de dónde venimos ... Cuando miro atrás, a las razones que motivaron la creación de este Blog, a aquellos Deseos Sin Gluten insatisfechos de mi pequeño, siempre aparece el pan, la necesidad de encontrar alguno "medianamente comestible". Recordar aquellos inicios, reforzarlos, es el motivo de que a menudo vuelva a experimentar con los mismos ingredientes en un afán de mejorar lo conseguido hasta la fecha. Hoy, en el Día Mundial del Pan, #wbd2015 no podía perder la ocasión de volver a mirar atrás...  Ingredientes: 300 g de MixB Schär 350 ml de agua 20 g de miel  1 sobre de levadura de panadería Maicena 60 g de harina de arroz 30 g de harina de teff 20 g de almidón de patata 2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada 40 g de almidón de mandioca dulce. 1 cucharada pequeña de sal 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Procedimiento: Te

TARTALETAS DE NUECES SIN GLUTEN

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Tras las primeras lluvias, ya empieza a oler a otoño: las hojas secas sobre el suelo mojado, el aire mas fresco y húmedo, los primeros brotes verdes... Me gusta esta estación, siempre he creído que es muy hogareña, es como si los primeros fríos nos invitaran a refugiarnos en el calor del hogar... y a encender de nuevo los hornos ;-) Hoy mi casa huele a dulce. Sobre unas tartaletas, las nueces, el más duradero de los frutos del otoño, son protagonistas de un apetecible Deseo Sin Gluten, porque no hay nada tan tentador como un dulce con nueces para saborear el otoño. Ingredientes: * Para la masa quebrada: 250 g de harina Mix C Schär 50 g de almidón de mandioca dulce Pizca de goma xantana (opcional) 125 g de mantequilla sin sal fría 50 g de nueces molidas 70 g de azúcar 1 huevo Pizca de sal * Para el relleno: 5 huevos 40 g de mantequilla 120 ml de jarabe de arce 200 g de mermelada de melocotón para cubrir 3 hojas de gelatina neutra ( Para solidificar la

BIZCOCHO DE MANZANA CON MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Vuelvo a experimentar con la repostería basada en la fruta, esta vez, incorporada a un jugoso bizcocho con masa y cobertura de almendras. En casa, nos encanta la fruta, como ya os he dicho alguna vez, forma parte de muchos de nuestras recetas más habituales y en otoño, después de dejar atrás el frescor de los helados, este tipo de elaboraciones se nos presenta como una de las opciones más apetecibles. Hoy ha sido la manzana, pero estoy deseando mostraos alguna de las posibilidades que la fruta específica de otoño nos brinda a la hora de elaborar nuevos Deseos Sin Gluten. Membrillo, granada ... estoy en ello y no os haré esperar mucho para ofreceos mi propuesta de un sabor 100% otoñal. Ingredientes: 200 g de manzana 210 g de azúcar 3 huevos 150 g de mantequilla pizca de sal 50 g de masa de mazapán cruda  o masa de mazapán en video 1/2 sobre de levadura en polvo 100 g de harina Proceli 60 g de harina Mix C Schär 100 g de almendras laminadas para decorar. Pro

PASTEL DE ALMENDRA Y MERMELADA SIN GLUTEN

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Hoy estoy de estreno. Ayer fue mi cumpleaños y mi marido, que conoce muy bien mis debilidades, me regaló un enorme libro de repostería internacional que perseguía hace tiempo.  Tras una hora hojeando mi nuevo tesoro, tenía tantas ideas para adaptar a nuestro mundo Sin Gluten que empecé a inquietarme. Necesitaba la mejor de las terapias posibles en estos casos: pasar a la acción y materializar algunos de nuestros Deseos. Manos a la obra, decidí empezar con este clásico pastel inglés (Bakewell tart) qué, poco después, tras ser el delicioso protagonista de una tarde de café con familiares, pasó a la historia... A la de la celebración de mi 37 cumpleaños. Ingredientes: *Para la base: 150 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 100 g de mantequilla fria 50 g de azúcar vainillado 1 huevo Pizca de goma xantana *Para el relleno: 125 g de almendras molidas 3 huevos 100 g de azúcar 125 g de mantequilla a temperatura ambiente Mermelada de fresas Alm

BRAZO DE NARANJA SIN GLUTEN

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Portugal siempre nos sorprende... Cada vez que nos escapamos a nuestro país vecino venimos cargados de buenos recuerdos, de fotos de los lugares descubiertos, de anécdotas con su buena gente y yo, además, de nuevas ideas para nuestros Deseos Sin Gluten. Descubrí este brazo de naranja en una cafetería de Évora, no había probado nada parecido ... Desde el primer mordisco sabía que una maravilla como ésta, un sabor tan especial, tenía que traspasar fronteras para formar parte de nuestro particular recetario. Al llegar a casa, unas pocas palabras en el buscador me ayudaron a localizar su receta. Hoy, tras varios intentos para adaptarla al mundo sin gluten hasta ser fiel al sabor original, me complace compartir esta delicia con vosotros. Espero impresiones ;-) Ingredientes: 200 ml de zumo de naranja (2 naranjas) Ralladura de las dos naranjas 8 huevos L 250 g de azúcar 1 cucharada sopera de harina de Maicena 80 g de mantequilla sin sal Azúcar y canela para espolvorear.

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

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Ya estamos de nuevo en ruta... después de un verano en el que el calor no ha dado tregua, en el que las temperaturas no invitaban a arrimarse a los hornos y los helados han sido los únicos Deseos Sin Gluten "verdaderamente Deseados", con esta nueva receta de sabores contrastados pasamos de nuevo a la acción. Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué... Ingredientes: * Para la masa de galleta: 150 g de harina de arroz  50 g de harina fina de maíz  150 g de mantequilla sin sal ablandada 50 g de azúcar glass Pizca de sal * Para la crema de limón: 150 g de zumo de limón 200 g de azúcar 50 g de harina fina de maíz 70 g de harina de arroz 4 huevos ralladura de medio limón. Procedimiento: Primero hacemos la masa, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté

POLOS DE TÉ CON LIMÓN Y HIERBABUENA SIN GLUTEN

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Hace unos días recibí en casa una QuéBox. Para los que aún no la conocéis, es una caja compuesta por una variedad de productos Sin Gluten que se envía bimensualmente a casa previa subscripción.  Mientras la abría y colocaba la toda la selección de productos recibidos para compartir con vosotros esta foto, pensaba en la conversación que tuve hace unos meses con una amiga en una "chocolatada Sin Gluten". A los que vivís en sitios pequeños, seguro que os suena su historia.  Toñi es de un pueblo de unos 1.000 habitantes y al menos una vez al mes, se desplaza a unos 50 Km con la única excusa de comprar a su hijo determinados productos a los que no puede acceder en su entorno cercano... todo sea por ampliar la oferta de productos permitidos a su pequeño.  Al pensar en situaciones como la de mi amiga, no puedo sino poner en valor iniciativas como ésta, para mí, una buena manera de mantenerse al día de las novedades del mercado Sin Gluten, de probar sus nuevos producto

HELADO DE YOGUR CON NARANJA CONFITADA SIN GLUTEN

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Eso es lo que tiene abrir nuevos caminos, explorar mundos culinarios desconocidos para una, que la curiosidad te puede... Mi marido lo resume en una simple frase: "como te dé por algo..." Y seguro que tiene razón, pero yo soy así, me vuelco con facilidad en lo que me gusta. Desde que hace unas semanas empezara a experimentar con los helados, no he vuelto a comprarlos en el supermercado. Este verano me he propuesto ampliar esta nueva categoría de nuestros Deseos Sin Gluten para que tengamos un recetario mínimo al que acudir en casos de "emergencia climatológica". Hoy os presento uno de los que más ha gustado en casa, en este caso, un helado de yogur aderezado con el inigualable sabor de la naranja escarchada. Ingredientes: 100 g de chocolate fondant 250 g de yogur natural  250 ml de nata para montar 100 g de azúcar 60 g de naranja confitada o escarchada en trocitos. Procedimiento: En un cazo vertemos la nata, el azúcar y cocemos hasta que llegu