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MI DESEO...

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TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Ya tengo lista la receta de unas trufas de chocolate que os presentaré en breve, todo a su debido tiempo... pero aprovechando las fechas y la disponibilidad de la fruta confitada en el mercado, he creído más conveniente adelantaros esta otra versión: unas trufas de chocolate blanco y naranja confitada que harán las delicias de vuestras Navidades Sin Gluten. ¿Verdad que son bonitas?, pues os aseguro que "es más oro del que reluce". ¡Buen bocado! Ingredientes: 225 g de chocolate blanco 5 cucharadas soperas de nata  25 g de mantequilla sin sal 50 g de naranja confitada 100 g de chocolate blanco para cubrir y decorar. Procedimiento: En un cazo pequeño ponemos a calentar la mantequilla junto con la nata sin dejar de remover, dejamos hervir un minuto y retiramos el cazo del fuego. Troceamos el chocolate blanco, picamos la naranja confitada ( yo la he molido en el molinillo del café) y lo incorporamos al cazo, removemos hasta que se haya fundido el chocolate

STOLLEN DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Los que tenéis un ALDI cerca lo habréis visto cada Navidad, aunque es posible que ya haya llegado a las estanterías de otros supermercados. El caso es que este pan dulce con fruta escarchada y cubierto de polvo de azúcar es un postre típico de la Navidad en Alemania. Os aseguro que el de hoy no es un Deseo Sin Gluten cualquiera. Me ha costado varios intentos conseguir una mezcla adecuada para hacer un Stollen, pero sin duda, ha merecido la pena... porque siempre, cuando una receta resiste al paso de los siglos y trasciende las fronteras hasta convertirse en un producto internacional, siempre, es por algún delicioso motivo...   Ingredientes: 450 g de harina ( 200 g de Schar Mix B, 200 g de harina de arroz y 50 g de harina de maíz amarilla) 100 g de almendras picadas  35 g de levadura fresca de panadero 200 g de leche templada 200 g de mantequilla 1 huevo Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) 200 g de fruta escarchada 30 g de ron  100 g de masa de mazapán.

POLVORONES DE MIEL Y CANELA SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Ya hemos entrado en la recta final, es Diciembre, los alumbrados públicos de algunas ciudades y pueblos ya lo anuncian a bombo y platillo, todo huele a Navidad... porque hay que reconocerlo, la Navidad también tiene sus aromas típicos... Para mí la Navidad huele a polvorón, forma parte de mis recuerdos, sin duda es el olor que más asocio a estas fechas... Quería que mi pequeño también tuviera el mismo recuerdo cuando fuera mayor y con este Deseo Sin Gluten, pienso hacerlo posible. Ingredientes: 125 g de miel  50 g de azúcar 150 g de harina de arroz 150 g de harina fina de maíz 2 cucharadas pequeñas de ron  2 cucharadas pequeñas de canela en polvo 2 semillas de cardamomo  1/2 cucharada pequeña de bicarbonato 1 clara de huevo batida Procedimiento: En un cazo, calentamos la miel, el azúcar y 5 cucharadas de agua hasta que se haya disuelto el azúcar y dejamos enfriar. En un bol vertemos las harinas tamizadas, la mezcla de miel ya fría, el ron y las especias moli

CORONA DE CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS SIN GLUTEN

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Cada estación, cada época del año, nos regala ciertos productos que incorporar a nuevos Deseos Sin Gluten. Nunca desaprovecho la oportunidad de experimentar con nuevos sabores, de ampliar nuestro repertorio culinario cuando encuentro uno de esos productos poco habituales. Este año, con la Navidad, la fruta escarchada sin gluten ha llegado a las estanterías de algunos supermercados… y no podía pasarlo por alto… Ingredientes: * Para la masa: 140 g de mantequilla sin sal  325 g de harina Mix B Schar 140 g de almidón de mandioca dulce 4 cucharadas soperas de azúcar glass 100 g de leche 2 huevos batidos * Para el relleno: 150 g de fruta variada escarchada 100 g de gotas de chocolate Procedimiento: Engrasamos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180ºC. Trabajamos la mantequilla y las harinas tamizadas con las manos limpias hasta conseguir una arenado. Añadimos el azúcar glass, los huevos y la leche, y trabajamos con una cuc

PAN DE JAMÓN SIN GLUTEN

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Hoy me gustaría seguir colaborando con el obligado acopio de recetas que nos permite llenar cada año las mesas de nuestras Navidades Sin Gluten. Pero al mismo tiempo, os quiero proponer un viaje... un viaje por los sabores típicos de la Navidad en otras partes del mundo. Yo he adaptado esta receta típica de Venezuela hasta conseguir un nuevo Deseo Sin Gluten muy internacional: este Pan de Jamón es mi propuesta y nada me gustaría más que recibir las vuestras. ¿A qué esperáis? Pensad en ello y proponedme vuestras recetas internacionales favoritas típicas de la Navidad, será un placer incluir vuestra propuesta entre las futuras entradas de este blog. Ingredientes: Masa: 200 g de maicena 150 g de harina de arroz 150 g de almidón de yuca dulce 100 g de manteca de cerdo 200 g de leche 40 g de azúcar 28 g de levadura fresca 2 huevos  1 cucharada pequeña de lino molido Pizca de goma xantana ( opcional ) Relleno: Lonchas de jamón serrano Lonchas de jamón cocido 1

HOGAZA DE PAN DE PATATA SIN GLUTEN

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Puede parecer una tontería, pero en esa lucha diaria que libramos para evitar el gluten, reconforta saber que a veces, el sabor y la textura de una "receta sin" está a la altura de su versión "con"... Siempre reconforta, pero más aún cuando hablamos de una receta de pan. El pasado fin de semana, en una reunión campestre con amigos en torno a una mesa en la que había mucho donde elegir, sólo este Pan de Patata Sin Gluten se quedó corto. Todo un descubrimiento... Ingredientes: 200 g de patatas cocidas y hechas puré. 450 g de harina Mix B Schar 50 g de almidón de mandioca 25 g de copos de quinoa 30 g de levadura fresca 300 g de agua templada 150 g de leche  1 cucharada sopera de zumo de limón 20 g de aceite de OVE 1 cucharada pequeña de azúcar  1/2 cucharada pequeña de sal. 1 cucharadita de semillas de chía (opcional) Procedimiento: Cocemos las patatas, pelamos y hacemos puré (yo le añadí un par de cucharadas de agua para que el puré no