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TARTA HELADA DE NARANJA Y MASCARPONE SIN GLUTEN

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Ahora las opciones son muchas más, pero recuerdo que hace unos años, cuando escuché por primera vez la palabra "Gluten", había muy pocos helados en el mercado donde elegir. Desde entonces, cada verano y aunque hoy ya no haga tanta falta, experimento con nuevas recetas de helado... por eso de ampliar un poco más la oferta disponible. Hemos pasado los primeros días de calor y no me hacían falta más motivos, el verano asoma tras la esquina y nada mejor para darle la bienvenida que un buen trozo de tarta helada de naranja y mascarpone Sin Gluten. Os confieso que en casa nunca le da tiempo a derretirse... Ingredientes: * Para las láminas de naranja: 180 g de chocolate blanco de repostería 50 ml de zumo de naranja Ralladura de 1 naranja 25 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. Unas gotas de colorante naranja. * Para el relleno de queso mascarpone: 500 ml de nata para montar 300 g de queso mascarpone 2 cucharadas de azúcar invertido 100 g d

EMPANADA DE ALGAS WAKAME Y CABALLA SIN GLUTEN

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Después de varias entradas dulces, ya era hora de volver a poner una pizca de sal a este blog. A ello se une el descubrimiento de un nuevo ingrediente que nunca antes había pasado por mi cocina: hablo del alga Wakame, una verdura "con sabor a mar" para los que se preocupan por una dieta variada y saludable. Yo ya la he añadido a tortillas y revuelto de huevos, las he sofrito con arroz pero hoy, os la presento como relleno de una empanada de pescado. Buscad vuestra manera de cocinarla, pero nunca dejéis de atreveos con nuevos ingredientes y sabores... seguro que ampliarán el recetario de vuestra cocina. Ingredientes: * Para la masa: 1 botellín de cerveza sin gluten y sin alcohol Ambar Green. 20 g de aceite de OVE 300 g de harina  Mix B Schär 50 g de almidón de mandioca 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería. * Para el relleno: 4 cucharadas soperas de algas Wakame deshidratadas 2 cebollas 4 dientes de ajo 1 pimiento choricero 2 lata

ROSCA DE PAN ESPECIADO SIN GLUTEN

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A pesar del progresivo aumento de la oferta, todavía hay muchos productos que no existen en nuestro mercado Sin Gluten, aunque si nos paramos a pensar, algunos de ellos son mas accesibles de lo que parece. En nuestros intentos por conseguir "el pan sin gluten perfecto", seguro que todos hemos elaborado algún tipo pan en casa, pues bien, solo se trata de cambiar la forma para conseguir una rosca de pan lista para rellenar. La mía fue de jamón serrano, queso mozarella y orégano, aunque lo que aquí os muestro es la receta de la rosca de pan especiado que elaboré. No dejéis de probarla, tendrá una gran aceptación. Ingredientes: 400 g de harina  Mix B Schär  50 g de almidón de mandioca 50 g de harina de maíz amarilla 70 g de mantequilla 1 sobre de levadura de panadería 1/2 cucharadita pequeña de sal 1 huevo 1 cucharada pequeña de semilla de lino molido 250 ml de buttermilch o suero de leche* Nuez moscada, comino y clavo  ( Podéis hacer vuestra propia mezcla d

TARTALETAS MINI-PIZZAS SIN GLUTEN

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Hace unas semanas descubrí el milagroso efecto de una cerveza sin gluten en la masa de una empanada de algas sin gluten -debe ser cosa de las levaduras-. El caso es que el resultado me encantó y desde aquel preciso momento, tras el primer muerdo, empecé a pensar en nuevas formas de utilizarla. Ayer asistí a un cumpleaños con una enorme Pizza Sin Gluten "bajo el brazo" (ya os la presenté hace algún tiempo), sin embargo, la mayoría de los niños se decantaron por degustar otras en miniatura, pizzas y paninis de tamaño individual. En ese momento vi la luz y aquí están, algunas ya en mi congelador, un montón de mini-pizzas Sin Gluten con base de masa de cerveza Sin Gluten esperando la ocasión, aunque estaréis conmigo en que para una pizza, cualquier día es una buena ocasión. Ingredientes: * Para la masa: 1 botellín de cerveza sin gluten y sin alcohol 300 g de harina  Mix B Schär 50 g de harina de mandioca 1 cucharadita pequeña de levadura seca de panadería 20

TARTA RED VELVET SIN GLUTEN

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Un día tan especial como el cumpleaños de mi marido merecía una tarta diferente, salir de la rutina y apostar por algo novedoso, que no hubiera hecho nunca antes: atreverme con una Red Velvet me pareció una buena idea. Cuando llega su cumpleaños él siempre me dice que haga cualquier cosa, "que no me líe mucho", que sea algo sencillo, para que no me lleve mucho tiempo... Creo que a veces se le olvida que me encanta dedicar tiempo a estos menesteres, que para mí no es una obligación, que la repostería Sin Gluten ha pasado a ser uno de mis hobbies favoritos y lo más importante, que me encanta poner toda la carne en el asador cuando se trata de celebrar, con regalos como éste, que "la vida sigue". ¡Feliz Cumpleaños! Ingredientes: * Para el bizcocho: 400 g de harina  Mix C Schär 100 g de harina de arroz 300 g de azúcar 170 g de mantequilla 3 huevos 350 de buttermilch 2 cucharadas soperas de preparado de flan de vainilla 2 cucharaditas pequeñas de

TRENZA DE CREMA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mi abuelo Manolo era panadero. De pequeña siempre pensé que aquella acción repetitiva de hacer cortes al pan con una cuchilla no era más que "una manía suya", para que el pan quedara más bonito. Todavía no era consciente del efecto que unos simples cortes pueden tener sobre la cocción, la textura y el sabor de cualquier tipo de masa. Hoy también sé que no estaba del todo equivocada, me encanta hacer cortes a las masas y sorprenderme después del inesperado resultado estético, tras su tiempo de elevado al horno. Panes con masas cortadas, empanadas rellenas y trenzadas , ya han sido varias las recetas en este blog donde he dejado ver "esa manía mía" de cortar las masas, pero hoy os propongo este dulce típico del norte de Europa, al fin y al cabo, un rollo de masa relleno con Nutela y cortado a la mitad, salvando un extremo, para permitir el trenzado antes de hornear. ¿Qué os parece el resultado? Ingredientes: 400 g de harina  Mix B Schär 50 g de almidón de

HELADO PITUFO DE YOGURT CON BARQUILLO SIN GLUTEN

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Me encanta el verano por muchas cosas, una de ellas es por los helados. Desde que en casa empezamos a vivir sin gluten, cada año experimento con varias recetas y esta vez, ha sido con el yogurt, el limón y el color azul pitufo. Mi pequeño me dijo esta tarde que "esto si que era un helado de verdad" y es que si lo pensamos bien, un helado sin barquillo es, para muchos, algo incompleto. Seguro que todos conocéis alguna marca de barquillo sobre las que poner vuestras bolas de helado, pero sinceramente, si os gusta el helado, será mucho más rentable si compráis una pequeña barquillera para hacerlos en casa, es muy asequible, la rentabilizaréis en solo 2 o 3 usos... y merece tanto la pena... * Para el helado de yogurt: Ingredientes: 250 g de yogurt griego natural 100 g de azúcar glass 2 cucharadas de zumo de limón 250 g de nata para montar Una pizca de colorante azul. Procedimiento: Batimos el yogurt con el azúcar glass y el zumo de limón hasta obt